В Гомеле появились листовки c Тихановской, Цепкало и Колесниковой. Автора хотят привлечь к ответственности за клевету

26.07.2020 в 19:40

На листовках, прикреплённых к столбам и деревьям, есть надпись “Помогите найти дорогу домой!”

Фото: vk.com/gomel_detka

Напомним, проведение агитационного пикета Светланы Тихановской в облцентре запланировано на 20:00 воскресенья. Встреча состоится на площадке возле филиала Центра инклюзивной культуры.

В этот день, 26 июля, горожане начали замечать листовки, на которых присутствуют общая фотография Марии Колесниковой, Светланы Тихановской и Вероники Цепкало и флаги Германии, России и США с названиями городов. Над этой композицией – надпись “Помогите найти дорогу домой!”

От каждой женщины к одному из флагов ведёт нарисованная дорожка. Видимо, так автор агитационной листовки намекает, откуда идёт финансирование их штабов или на то место, куда отправятся женщины после выборов.

Это не единичная акция. Точно так же в день приезда Тихановской и “боевых подруг” в Брест 25 июля там появились такие же бумажные материалы.

Тем временем автора и тех, кто помогал распространять листовки, хотят привлечь к ответственности за клевету. Доверенное лицо Тихановской Владимир Мороз подал соответствующее заявление в один из райотделов милиции в Бресте. Видимо, аналогичное заявление поступит правоохранителям Гомеля.

Метки:

Обсуждение