В Беларуси созданы все условия, чтобы рожать и растить детей – многодетная мама из Гомельского района

02.08.2020 в 13:25

В Беларуси созданы все условия, чтобы рожать и растить детей, заявила корреспонденту БелТА многодетная мама, участница финала семейного сельскохозяйственного проекта “Властелин села – 2020” Валерия Шипкова.

“Государство создало все условия для того, чтобы мы, матери, могли рожать и растить детей в мирной стране. Многодетные семьи у нас приветствуются, и для них предусмотрено много привилегий. Лично наша семья построила квартиру по льготному кредиту. На детей я получаю хорошее пособие. Но самое главное – каждая семья прежде всего должна рассчитывать на свои силы, трудиться, а не думать, что государство нам что-то должно”, – сказала многодетная мама.

Семья Шипковых воспитывает четверых детей и ожидает пополнение. “Я сама из многодетной семьи, поэтому мне всегда хотелось иметь много детей. Мне кажется, что пять детей – это вполне нормально. Можно потянуть. Муж работает, помогает по хозяйству. У нас большое хозяйство, и мы детей приучаем трудиться на земле, любить свою малую родину и свою страну. У нас в семье, как и в стране, все стабильно, мы ни разу не пожалели и даже не задумались о том, что можно было иметь меньше детей. Мы все друг друга любим и поддерживаем”, – отметила она.

По словам Валерии, вместе с мужем она обязательно выполнит свой гражданский долг и проголосует на выборах. “Я внимательно изучила информацию о всех кандидатах и в очередной раз убедилась в своем выборе. Я буду голосовать за стабильность, будущее своих детей, за уверенность в завтрашнем дне”, – добавила многодетная мама.

Обсуждение