Гомельчанка: На улице жара, а в квартирах горячие батареи!

29.04.2020 в 12:57

Напомним, ранее сообщалось, что отопительный сезон в Гомеле завершён. С 24 апреля начали отключать подачу тепла в административные и общественные здания. Однако с квартирами ситуация не так однозначна. И сегодня некоторые из них отапливаются, как в самые холодные зимние месяцы. Одна из местных жительниц не выдержала и открыто попросила коммунальников прекратить “жарить” горожан в собственных квадратных метрах.

“Добрый день! На улице 29 апреля, жара. В квартирах горячие батареи и продолжают приходить счета на оплату. Помогите закончить отопительный для улицы сезон!!!” – написала в редакцию Олеся, которая проживает в доме № 8 по ул. Бородина Т.С.

“Я звонила в тепловые сети, мне сказали: вы ничего не сделаете, мы сами мучаемся, ждём приказ об окончании отопительного сезона, его пока нет. На горячей линии в облисполкоме мне ответили то же самое: нет приказа и возмущаться бесполезно. Но как же так? Зафиксировать-то просьбу можно. Не одна я такая. Воздух в помещениях сухой. Слизистые пересыхают. Местный иммунитет не работает. Привет, вирус…”.

К слову, в ближайшие дни температура воздуха в областном центре поднимется до летних 21 градусов в тени. Кажется, соответствующим службам самое время что-нибудь предпринять.

P.S. Это не единственное письмо, которое мы получили за последние дни. Читатели и из других районов Гомельской области сообщают о горячих батареях в квартирах.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...