Дожди и даже грозы. Прогноз погоды в Гомеле на самую короткую рабочую неделю в году

28.04.2020 в 20:43

На неделе в областном центре будет тепло и влажно, что безусловно порадует горожан, которые самоизолировались где-нибудь на даче в черте города или на подступах к нему. Огород, как известно, требует ухода, медитации над бахчой и регулярного полива. В отдельные дни температура воздуха достигнет вполне летних 21 градуса в тени (напомним, на днях коммунальники сжалились и отопление в квартирах таки начали отключать – прим.). И если бы не коронавирус, можно было бы вспомнить детство и весело прошлёпать по лужам босиком. Впрочем, в отличие от взрослых гомельчан, гомельчанята школьного возраста, чьи родители прислушались к Минобру с президентом и отправили отпрысков в школу, вынуждены будут провести за партой и 1 мая – день всеобщего труда, когда принято отдыхать от него же.

В среду +19..+21 днём. В меру солнца с облаками и умеренного ветерка в 5 м/с. К слову, это единственный день, когда на улице будет сухо.

А вот в четверг и пятницу значительно похолодает и прольются дожди. Местами сильные. Днём +11..+15, вечером +8..+13.

В субботу и воскресенье в город вернётся летняя жара, а из-за перепада температур синоптики предсказывают первые весенние грозы. Осадки в эти дни ожидаются умеренные.

Всем плодотворной недели, ну, или как получится.

Метки:

Обсуждение