Наконец-то. В Гомеле завершается отопительный сезон

С 24 апреля 2020 года в общественные, административные здания, промышленные предприятия и прочие объекты будет прекращена подача тепла. Это значит, что отопительный период 2019-2020 года завершён.

Как сообщает «Первый городской телеканал», «Гомельоблтеплосеть» уже приступила к подготовке к следующему. Прошлый год прошёл без каких-либо серьёзных происшествий, сказалась тёплая зима. Сейчас в приоритете – испытания 496 километров тепловых сетей, реконструкция и ремонт предварительно изолированными трубами 24-х километров, а также наладка котельных, центральных тепловых пунктов – всё необходимое для этого уже купили.

Гидравлические испытания тепловых сетей позволяют выявить свыше 90 процентов всех повреждений. Эту работу планируют провести в кратчайшие сроки – в прошлые годы горячую воду от котельных «Гомельоблтеплосети» отключали всего на 3-4 дня – это стало возможным благодаря ежегодной работе по замене и реконструкции тепловых сетей.

Подготовку к отопительному сезону должны закончить до первого сентября, к этому же времени планируется получить паспорта готовности.

Метки:

Обсуждение