В Гомеле вслед за худруком студенческого клуба ГГУ Мариной Ширинкиной из-за коронавируса умерли её родители

09.07.2020 в 18:38

Узнав печальные вести, родственник в России скончался от инфаркта. За несколько недель семья Ширинкиных сократилась до двух человек: сына умершего родственника в Курске и дальнего родственника в США.

На фото слева – Марина Ширинкина, справа – её мать, Майя Ширинкина

Напомним, в ночь на 24 июня от пневмонии умерла художественный руководитель студенческого клуба ГГУ им. Ф. Скорины Марина Ширинкина. Ей было 58 лет. Последние дни жизни она находилась на ИВЛ, а перед госпитализацией 8 дней находилась дома.

Через несколько дней после того, как Марину поместили в больницу, туда же забрали и обоих её родителей: 79-летнюю Майю Аркадьевну и 84-летнего Бориса Георгиевича. До болезни дочь помогала родителям, хоть и не жила вмести с ними. У отца была болезнь Альцгеймера, а у матери была ампутирована нога. Впрочем, на физическое здоровье они не жаловались. Родители были бывшими спортсменами старой закалки.

Медики выявили коронавирус у всех троих, рассказал “Нашей Ниве” двоюродный брат Марины Александр.

Через три дня после смерти Марины, 27 июня, скончалась Майя Абрамовна. У неё было поражено 80% лёгких. Борис Георгиевич Ширинкин продержался дольше и умер 6 июля. Накануне печальных событий медики предупредили родных, что шансов выжить у престарелых родителей Марины Ширинкиной практически нет. Известить об этом после смерти Марины и Майи решили родного брата умирающего Бориса, Михаила Георгиевича, который проживал в Курске… На следующий день позвонил его сын. У отца произошёл инфаркт, его не стало.

Так из-за коронавируса и связанных с ним последствий ушли из жизни четыре человека.

В тему:

В Гомеле от пневмонии умерла худрук студенческого клуба ГГУ Марина Ширинкина

«Рядом с ней можно было смело творить и не бояться»: гомельчане вспоминают Марину Ширинкину

Метки:

Обсуждение