Правительство обновило правила самоизоляции для белорусов с коронавирусом

06.05.2020 в 13:13

Помимо инфицированных COVID-19, касаются установленные правительством правила и контактов первого и второго уровней, отправленных на самоизоляцию.

Белорусское правительство уточнило требования к гражданам, находящимся на самоизоляции как инфицированные коронавирусом или контакты первого уровня, соответствующее постановление опубликовано сегодня.

Порядок нахождения людей в режиме самоизоляции в связи с коронавирусом был определен постановлением Совмина от 8 апреля №208 “О введении ограничительного мероприятия”. Теперь правительство решило уточнить некоторые нормы документа.

Согласно обновленным правилам, зараженные коронавирусом теперь обязаны информировать о возможных источниках заражения и о своих контактах. Сами инфицированные и их контакты обязаны также проходить медосвидетельствование.

Кроме того, сроки пребывания на самоизоляции теперь могут не только продлевать, но и сокращать.

Также правительство установило, что самоизоляции подлежат и дети до 10 лет, в случае, если они являются контактами 2-го уровня, у них есть один или несколько респираторных симптомов и они посещают учреждения образования. Пребывание по месту проживания детей должны обеспечивать их законные представители.

Постановление уже вступило в законную силу.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...