Обычный поцелуй чуть не погубил младенца

17.03.2020 в 16:27

Обычный поцелуй чуть не погубил 6-месячного малыша в США. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

17 февраля 36-летняя жительница США по имени Стефани Шейди заметила на лице сына Линкольна странные пятна красного цвета. Буквально через несколько часов они стали увеличиваться в размерах, а позже усыпали половину лица ребёнка. Младенец плакал от боли, родители срочно отвезли его в больницу.

Как сообщили врачи, причиной возникновения болезненных язв на лице младенца стал контакт с человеком, который страдал от герпеса. По словам медиков, вирус передался ему в результате поцелуя.

Малыша отвезли в отделение скорой помощи. Ему прописали антибактериальный крем, после чего выписали. Однако даже после этого вирус не отступил. Поэтому ему назначили антибиотики. 

Как утверждают врачи, герпес очень опасен для детей в возрасте до шести месяцев. Согласно статистике, каждый третий ребёнок, заболевший герпесом, умирает.

Сейчас Линкольн находится под наблюдением отоларингологов. Вирус дал осложнения на органы слуха малыша. А это может привести к полной потере слуха. 

Мать мальчика обратилась к пользователям в соцсетях. Она попросила родителей следить за тем, кто и когда целует их детей.

Отмечается, что вирус простого герпеса не угрожает здоровью взрослого человека. Но он способен нанести вред младенцам. В случае, если не начать лечение вовремя, может быть летальный исход.

Обсуждение