Клюквенное сердце – символ полесской любви к уникальной по свойствам ягоде, которая растет на болотах, а также выращивается на клюквенных плантациях по американской технологии.
Love is… клюква. Фото: Сергей Гапон, AFP
“Ягод нет кислее клюквы” – кислее, полезней и ярче. Каждый год фотографы отправляются на пинские плантации за новыми кадрами и не устают снимать клюквенное море.
“Ягод нет кислее клюквы” – кислее, полезней и ярче.
Клюкву выращивают на предприятии “Полесские журавины”.
Здесь собирают и сухую клюкву традиционным способом.
“Полесские журавины” созданы на базе Пинской клюквенной плантации.
Каждый год фотографы отправляются на пинские плантации за новыми кадрами и не устают снимать клюквенное море.
Клюквенные плантации перед сбором заполняют водой.
Тракторы обивают ягоды с кустиков.
Затем их стягивают бонами.
Пинский район Брестской области – лидер по выращиванию клюквы в Беларуси.
Ягоды загружают на транспортер.
Сейчас сезон сбора клюквы в самом разгаре, она уже появилась на рынках и сезонных базарах.
Клюква – очень вкусная и полезная. Содержит естественные антибиотики, пробиотики, антиоксиданты и просто необходима нам весной и зимой