Клюквенное сердце – символ полесской любви к уникальной по свойствам ягоде, которая растет на болотах, а также выращивается на клюквенных плантациях по американской технологии.

Love is… клюква. Фото: Сергей Гапон, AFP
“Ягод нет кислее клюквы” – кислее, полезней и ярче. Каждый год фотографы отправляются на пинские плантации за новыми кадрами и не устают снимать клюквенное море.

“Ягод нет кислее клюквы” – кислее, полезней и ярче.

Клюкву выращивают на предприятии “Полесские журавины”.

Здесь собирают и сухую клюкву традиционным способом.

“Полесские журавины” созданы на базе Пинской клюквенной плантации.

Каждый год фотографы отправляются на пинские плантации за новыми кадрами и не устают снимать клюквенное море.

Клюквенные плантации перед сбором заполняют водой.

Тракторы обивают ягоды с кустиков.

Затем их стягивают бонами.

Пинский район Брестской области – лидер по выращиванию клюквы в Беларуси.

Ягоды загружают на транспортер.

Сейчас сезон сбора клюквы в самом разгаре, она уже появилась на рынках и сезонных базарах.

Клюква – очень вкусная и полезная. Содержит естественные антибиотики, пробиотики, антиоксиданты и просто необходима нам весной и зимой