Загадочная история с исчезновением Ленина на Гомельщине: памятник вернули на место

02.08.2020 в 17:49

Помните загадочную историю с исчезновением деревенского памятника Ленину в Светлогорском районе? Так вот, на этой неделе Ильич вернулся! Вроде бы прежний, но немного другой и теперь в золоте.

Памятник вождю мирового пролетариата в посёлке Паричи вандалы повредили в начале июля. Разбили лицо. «Пострадавшего» тогда экстренно демонтировали, чем сильно взволновали местных жителей. О пропаже узнала вся страна. Скульптуру собирались реставрировать, но она оказалась слишком хрупкой. Не выйдет. В итоге выход из ситуации нашли – установили бюст, постамент перекрасили. В общем, расставание было недолгим.

Надежда Яроцкая, начальник цеха коммунального предприятия «Светочь»: «Поискали. У нас есть любители, которые коллекционируют бюсты Ленина. Ну, вот один коллекционер нам подарил такой бюст. Знаете, у нас тот Ленин тоже был золотой, а потом его просто в бронзу перекрасили. Ну, золотой цвет он красивый цвет просто, смотрится красиво».

И хоть мнения разделились, возвращению Ильича местные рады. Памятник Ленину – единственная на весь сельсовет достопримечательность. Как же без неё?

Обсуждение