В Гомеле Красный Крест продолжает исполнять детские желания

12.01.2021 в 06:23
"Белка", фото предоставлено Юлией Дубровой

До 10 января стать волшебником мог каждый с помощью «ёлок желаний» Белорусского общества Красного Креста. В Советском районе символическое дерево было установлено на втором этаже торгового центра «Мандарин Плаза», пишет городской журнал “Белка”.

– Свои желания на открытках-игрушках оставили дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – имеют инвалидность, живут в малообеспеченной, опекунской или неполной семье,  – рассказала председатель Советской районной организации БОКК Юлия Дуброва. – В силу разных обстоятельств их мамы и папы не могут исполнить желания. Зато это могут сделать их соседи или просто неравнодушные гомельчане.

Ребята написали 56 пожеланий, и большинство из них уже выполнили те же арендаторы «Мандарина» и его администрация. Но письма продолжают поступать до сих пор, поэтому ёлку решили пока не убирать.

– Когда мы сняли с ёлочки первые пожелания, то очень удивились: никто даже не попросил айфон или ноутбук. Просьбы самые детские: наушники, пазлы, куклы, мягкие игрушки, фонарик, игрушечная железная дорога… , – перечислила Юлия Дуброва. – Но больше всего вдохновили приписки, в которых дети пожелали здоровья своим родителям и попросили Деда Мороза вылечить всех людей на планете Земля.

Кроме исполнения адресных желаний, волонтёры Красного Креста с разрешения врачей дважды посетили областную детскую клиническую больницу с подарками и поздравительной программой.

Самыми активными участниками акции «Ёлка желаний» Юлия Доброва назвала учащихся гимназий №№46, 71, средних школ №№22, 32 и попросила поблагодарить коллективы промпредприятий, которые буквально завалили общественников подарками. Благодаря им Новый год и Рождество для почти 400 детей стали временем чудес и исполнения желаний.

Метки:

Обсуждение