Не «Мерседес», а тёплые носочки: «Ёлки желаний» установлены в гипермаркетах Гомеля

26.12.2017 в 18:55
Екатерина Колесникова, фото автора, "Вечерний Гомель"

До Нового года остается всего ничего, но у каждого из нас еще есть время подарить настоящую сказку детям, оставшимся один на один со своими проблемами. Благодаря добровольцам и волонтерскому движению Гомеля в магазинах «Алми» и «Гиппо» установлены «Ёлки желаний», на которых вместо игрушек – письма Деду Морозу от детей с психоневрологическими особенностями в развитии из Улуковской школы-интерната. Всё, что нужно сделать, –  взять открытку и купить то, о чем просит малыш.

Не «Мерседес», а теплые носочки: «Елки желаний» установлены в гипермаркетах ГомеляПросьбы этих детей настолько незначительные и трогательные, что вряд ли найдется тот человек, которому не под силу будет исполнить чью-то мечту. Кому-то из них нужно купить носочки, резиночки для волос, шампунь, зубную пасту…

Одними из первых откликнулись помочь детям представители компании MaryKay. Им удалось в течение 5 дней исполнить несколько десятков желаний особенных детей.

– Наверное, каждый из нас может купить то, в чем нуждаются эти малыши. Некоторые из них просили машинку или куклу. Была одна «волшебная варежка», в которой 14-летний ребенок просил у Деда Мороза санки. Мы были очень тронуты этой просьбой и не могли обойти ее стороной. Афишировать как-то факт нашей помощи мы не хотели, но решились на это лишь для того, чтобы призвать других людей помочь детям, ведь времени остается очень мало. В этом нет ничего сверхъестественного для нас, а вот для детей – это настоящее чудо, – рассказала лидер компании Ирина Белявская.

«Ёлки желаний» в гипермаркетах будут стоять до начала января. Всего на них размещено около 300 писем с заветными желаниями.

В первые дни нового года в торжественной обстановке Дед Мороз вручит каждому малышу то, о чем тот мечтал.

Представители волонтерского движения напоминают, что гомельчане могут принести не только купленные подарки из писем детей, –  большой помощью будут любые вещи, игрушки, одежда и все то, что не жалко отдать особенным детям.

Метки:

Обсуждение