Сотни гомельчан приняли участие в сборе средств на спортинвентарь для детской школы-интерната

23.08.2017 в 12:24

Спортинвентарь для особых детей: гомельчане решили к 1 сентября преподнести подарок Улуковской вспомогательной школе-интернату, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сотни гомельчан приняли участие в сборе средств на спортинвентарь для детской школы-интернатаВот уже неделю горожане собирают средства на закупку всего необходимого для ребят с особенностями развития. Координационную роль взяло на себя Белорусское общество Красного Креста. В акции уже приняли участие несколько сотен человек. 

Елена Тимошенко, специалист службы сестер милосердия Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста:

Собираем спортивный инвентарь для деток, которые воспитываются в Улуковской вспомогательной школе-интернате. Выяснили потребность, в чем нуждаются дети, планируем приобрести различный спортинвентарь. Это могут быть различные мячики, есть большие мячи для релаксации, скакалки, наборы для тенниса, бадминтона.

Николай Кололенко, участник акции:

Нужно помогать детям. Свои, чужие – нужно помогать. Мяч купил, и уже не прошел мимо.

Виталий Бенешевич, участник акции:

У меня у самого сын инвалид. Я понимаю, как это необходимо. Так что я с удовольствием всегда принимаю участие в таких мероприятиях.

Передать новое спортивное оборудование учащимся Улуковской школы-интерната планируется уже 25 августа.

Если вы не успели принять участие в акции, но хотите помочь, обратитесь в областную организацию БОКК (Гомель, ул. Пролетарская, 9) или в районную организацию Красного Креста по месту жительства. Специалисты подскажут адреса нуждающихся в преддверии 1 сентября. Среди них не только учреждения образования, но и многодетные и малообеспеченные семьи.

Метки:

Обсуждение