В Гомеле демонтируют стойки с петуниями. Узнали почему

13.08.2020 в 18:10
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Многоярусные стойки с яркими петуниями долгое время украшали площадь Ленина, сквер Громыко. Сегодня их демонтируют работники государственного предприятия «Красная гвоздика». Чем это вызвано?

Такой вопрос мы задали главному инженеру государственного предприятия «Красная гвоздика» Сергею Боголюбскому.

– Демонтаж стоек с петуниями производится с целью спасения этой красоты, так как во время несанкционированных акций, которые проходят в городе, пострадало уже более 200 горшков, – рассказал Сергей Михайлович. –Вчера такой акт вандализма произошёл на проспекте Ленина, около 30 горшков разбито возле сквера Громыко. Демонтированные стойки с цветами будут храниться на территории нашего предприятия. За это время специалисты проведут профилактику цветов, подкормят их,и в канун Дня города, который пройдёт в сентябре, мы снова установим стойки на прежних местах.

Как сообщил Сергей Боголюбский, всего будет демонтировано более 80 стоек: 46 – на площади Ленина, 36 – возле сквера Громыко.

Мнение

– Грустно наблюдать, как вандалы разрушают работу коммунальных служб, – поделилась гомельчанка Светлана Щетинина. – Портятся газоны, зелёные насаждения. Такие факты недопустимы. Ведь это наш родной город. Сама я не уроженка Гомеля. Приехала сюда по распределению в 1985 году, и за эти 35 лет он стал для меня родным и самым уютным. В Беларуси все города красивы и ухожены. За этой красотой стоит труд тысяч людей. Давайте уважать его, беречь красоту.

Аркадий Курочкин:

– Знаете, у нас много фотографий с внуками у этих стоек, часто гуляли в парке, проходили мимо цветов и делали снимки. Город просто ожил с этими композициями из петуний. К сожалению, некоторые люди не ценят этой красоты. И просто как вандалы относятся к этим благоустроенным уголкам города: пытаются повредить и цветы, и конструкции. Надеюсь, что в скором времени петунии приведут в порядок, и стойки займут прежние места.

Валентина Росина:

– Этим летом в городе добавилось цветочных красок. Просто сказка получилась. А сейчас грустно смотреть, как убирают эти стены из петуний. Красоту эту нужно сберечь и реанимировать. Ну вот скажите, зачем некоторым несознательным гражданам трогать цветы, портить эту красоту? Обидно, что не ценят усилия, которые приложило руководство города к созданию вот таких цветочных композиций.

Метки:

Новости партнёров

Загрузка...