В Гомеле обгадили “Мову”. И никто не виноват?

Привлечь к ответственности за неуважение к национальному языку в этот раз никого нельзя. А вот подумать над решением вопроса – определённо стоит.

Гомельчанка Татьяна Царикова в соцсетях высказала возмущение тем, в каком состоянии находится арт-инсталляция из цветных бук на улице Кирова. Довольно примечательное место для отдыха всей семьёй оказалось загажено птицами.

“Даже не знаю, как озаглавить статью, честно, вариантов было много: “мова в гов…не”, “всё для птиц, а для людей гов…но”. Вариантов много, и все они про одно. Вот построили прекрасную зону отдыха для студентов и просто прохожих с детьми, а о том, что творят птицы, никому дела нет. Главное, «галочка» что сделали есть, а в каком оно состоянии… Зачем эти деревья, куда смотрят коммунальные службы и власти города. Первый раз мне было не стыдно, что мой ребёнок стоит на лавочке ногами. Позор, позор и ещё раз позор… Стыдно за свой родной город, командовать хотят все, а за порядком никто следить не хочет. P.S. А Зачем убирать?! 21 июля президент там не проезжал”, – в сердцах заявила женщина.

Напомним, в Гомеле “Мова” размещена на улице Кирова, 32а – рядом с Институтом механики металлополимерных систем. Это совместный проект компании А1 и инициативы «Веліч роднай мовы» в шести крупнейших городах Беларуси.

Вряд ли удаление деревьев будет разумным решением вопроса. А вот установка одного-двух устройств, так называемых “отпугивателей птиц”, может принести результат. В любом случае горожанка права, что данная ситуация должна быть изучена соответствующими службами и непосредственными инициаторами, а затем подобран оптимальный способ наведения порядка в этой зоне отдыха.

Метки:

Обсуждение