Контролёр или мальчик действительно встретил родителей? Гомельские строители сняли видео по вселенной S.T.A.L.K.E.R.

18.11.2018 в 18:44

6-летний мальчик идёт по радиоактивному лесу полному опасностей. Каждая встреча грозит неминуемой смертью. Но его поддерживает острое желание найти своих родителей, которые пропали после катастрофы. На бережно хранимом фото они стоят вместе и улыбаются на фоне гомельской архитектуры. Сейчас – всё это в прошлом. Чтобы выжить, школьник должен надеяться только на себя. Дозиметр, винтовка и противогаз делают его сложной добычей для местных монстров. Он ещё поборется…

Такова сюжетная линия любительского видео S.T.A.L.K.E.R.Ё.Н.О.К по вселенной популярной компьютерной игры, которое на днях окончательно смонтировали и представили на суд общественности двое гомельчан-строителей, увлекающиеся видео- и фотосъёмками. Как рассказал Progomel.by Артём Вальченко – идейный вдохновитель, автор сценария и монтажа со спецэффектами – съёмки проходили этой осенью в Новобелицком лесу. Успели до первого снега. Главного героя сыграл его старший сын Яросвет. Процесс запечатлел на видео Сергей Печорин (псевдоним – прим.). На реквизит было потрачено около $30.

По задумке, маленький мальчик, попавший в зону радиоактивного заражения после аварии на Чернобыльской АЭС, пытается выжить и найти своих родителей. На его пути встречаются различного рода аномалии, а тишину время от времени пронзает грозный рык чудовищ, в которых превратились безобидные до этого обитатели леса.

Концовка при этом оставляет простор для фантазии зрителей. Действительно ли школьник встретил своих родителей или он попал под влияние контролёра – и это всё игра воображения? Кто знает…

Артём работает в Водоканале строителем. Сергей – в частной фирме по изготовлению бетонных заборов. На двоих у них получилась интересная атмосферная история по вселенной игры, показанная с необычной стороны. Как обстоятельства заставляют ребёнка быстро взрослеть и учиться выживать в любой обстановке. А что думаете о подобного рода творчестве вы? Напишите в комментариях.

Фото с бэкстейджа

Метки:

Обсуждение

Загрузка...