“Голова покрыта шерстью медведя”. В Чернобыльской зоне появилась ядовитая мохнатая бабочка

22.08.2019 в 20:20

Ядовитая ночная бабочка “Медведица” (Arctiinae) была замечена специалистами Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Об этом говорится на странице заповедника в соцсети Facebook, сообщают украинские СМИ.

В Чернобыльской зоне зафиксировали ядовитую “медведицу с крыльями”

Размах её крыльев составляет 60-70 миллиметров. Насекомое при прямом контакте представляет определенную опасность как для животных, так и для человека. 

“Есть такое семейство ночных бабочек – “медведицы”. Та, что попала в объектив фотографа, имеет красивое название – Медведица Кайя. У неё действительно волосатая бурая голова, будто покрыта густой шерстью медведя. И ещё более мохнатые гусеницы этих бабочек. Отсюда – и название семейства”, – рассказали в заповеднике.

Отмечается, что бабочка содержит яд, который может вызвать раздражение в пищеварительной системе или аллергию, но для человека она – вполне безопасна, если её не трогать. Отмечается, что бабочка содержит яд, который может вызвать раздражение в пищеварительной системе или аллергию.

При попадании шерстинок бабочки в глаз может возникнуть конъюнктивит. На коже появится сыпь или раздражение, если дотронуться до конечностей насекомого.

Рисунок крыльев каждой особи – индивидуальный.

Кроме того, это насекомое достаточно велико – размах её крыльев составляет от 60 до 70 мм. Она пьет нектар с цветов, а гусеница питается низкорослыми травянистыми растениями – листьями яблони, груши, сливы, малины, ежевики, черники, жимолости и даже вереска.

Обсуждение

Загрузка...