МВД Беларуси не подтверждает сообщения о смерти участника акции при задержании

08.08.2020 в 12:24

В ночь на субботу в СМИ появилась информация о “жестком разгоне” акции солидарности, в результате которой якобы погиб человек.

Министерство внутренних дел Беларуси не подтверждает сообщения СМИ о смерти одного из участников акции солидарности при задержании в Минске, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Ольгу Чемоданову.

Накануне вечером во всех районах белорусской столицы состоялись так называемые велопробеги солидарности. Под завершение акции правоохранители стали задерживать ее участников. Очевидцы утверждают, что задержания проводили сотрудники ОМОНа, милиции и солдаты внутренних войск.

По информации СМИ, во время задержания в центре города, возле кинотеатра “Октябрь”, один из велосипедистов “упал замертво”. Его сразу же окружили несколько человек: двое в военной форме и шестеро в гражданской. На видео, распространенном в сети, видно, что возле мужчины собрались люди в военной форме, стоит машина скорой помощи и автозак.

“Предварительно известно, что у человека приступ эпилепсии. Сотрудники вызвали скорую. Сейчас он госпитализирован”, — заявила Чемоданова.

Вместе с тем, СМИ пишут о смерти велосипедиста. Официального сообщения о смерти не поступало.

Кроме того, сообщается о задержании нескольких участников акции. Очевидцы говорят, что одного из задержанных увезла карета скорой помощи.