Подробности трагедии на реке в Речицком районе: отец спас тонущего ребёнка, а сам не смог выбраться из воды

07.08.2020 в 20:44
Кристина Трацевская, старший помощник прокурора Речицкого района, "Дняпровец"

Несчастные случаи на воде происходят не только по причине нарушения правил поведения на воде, купания в необорудованных, запрещенных местах, а также из-за незнания, игнорирования, халатного отношения к опасности, скрывающейся в крутых обрывистых берегах, сильном течении, заболоченных и заросших растительностью местах.

На территории Речицкого района за истекший летний период уже зарегистрирована одна гибель человека в результате утопления.

Так, 19 июля Речицким РОСК была начата проверка по факту смерти 41-летнего речичанина, труп которого был обнаружен в Днепре вблизи деревни Милоград.

В ходе проверки установлено, что семья приехала в Милоград, чтобы отдохнуть, провести выходные дни. Утром на следующий день после приезда отец с двумя несовершеннолетними сыновьями, 2008 и 2012 годов рождения, отправился на реку ловить раков. Придя на берег, папа и старший сын спустились в воду. Младший сын остался на берегу, больше на реке никого не было.

Через некоторое время старший сын соскользнул и начал тонуть, плавать он не умеет. Берег в данном месте обрывистый и глинистый. К тонущему мальчику подошел отец и посадил к себе на плечи, но их вдвоем начало сносить сильным течением реки. Тогда отец схватился за ветку поваленного дерева и вытолкнул на него сына, а сам не справился и утонул.

Находившиеся на берегу дети так и не докричались до отца.

Обсуждение