Трое мужчин спаслись с необитаемого острова в Тихом океане благодаря огромной надписи SOS на песке

05.08.2020 в 10:10

Они пробыли там три дня, пока призыв о помощи не увидели спасатели.

Фото Associated Press

Троих пропавших без вести мужчин спасли с необитаемого острова Пикелот в Тихом океане — они оставили на песке гигантскую надпись SOS. Её с воздуха заметили спасатели, отправившиеся на поиск пропавших. Об этом пишет The New York Times.
 
Моряки с микронезийского острова Пулап 30 июля пропали без вести после того, как отправились домой с атолла Пулават. Расстояние между ними — 43 километра. Но в лодке закончился бензин, и она сбилась с курса.

Поисковики с Гуама запросили поддержку у австралийских властей. Военный корабль «Канберра», возвращавшийся с учений на Гавайях, направился в этот район, чтобы помочь американцам. В воздух также подняли вертолёты. Пилот одного из них рассказал, что достиг конца запланированной поисковой сетки, но члены экипажа увидели остров, который решили проверить. На берегу было написано SOS, а рядом лежала лодка.

Поисковая операция заняла три дня. Пропавших обнаружили примерно в 190 километрах от места, откуда они отправились в путь. Состояние их здоровья не вызывало опасений. Мужчинам доставили воду и еду, а позже отвезли домой.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...