Белорус получил рекордный штраф за нарушение самоизоляции – 1350 рублей

03.05.2020 в 16:09

Глава МВД отметил, что сознательность самоизолированных в связи с коронавирусом выросла, но нарушения всё равно есть.

Глубокский районный суд (Витебская область) оштрафовал жителя одной из деревень за нарушение режима самоизоляции на 50 базовых величин, это максимальный размер штрафа, который предусмотрен за данное правонарушение.

В соответствии с существующем в Беларуси законодательством, наказание за нарушение самоизоляции в условиях пандемии коронавируса существует в виде административного ареста и штрафов в размере от двух до 50 базовых величин. В среднем суды за нарушение требований соблюдения самоизоляции назначают по 30 базовых величин – чуть более 810 рублей. Штрафы за нарушение самоизоляции в Беларуси введены с 9 апреля. С тех пор было несколько случаев, когда нарушителям назначали по 45 базовых величин.

Житель одной из деревень Глубокского района был оштрафован судом на 50 базовых величин, что составляет 1350 белорусских рублей, сообщает газета “Веснiк Глыбоччыны”.

Ему было вручено требование о соблюдении самоизоляции, но при проверках милиционеры не находили его по месту жительства. Было установлено, что он длительное время отсутствовал дома, находясь в разных населенных пунктах района, контактировал со многими людьми. В отношении него был составлен административный протокол.

С начала апреля в Беларуси оштрафованы несколько сотен человек за нарушение требований самоизоляции.

Функции контроля за соблюдением данного режима возложены на сотрудников милиции и медиков, именно они проводят рейды и составляют административные протоколы.

На неделе глава МВД Юрий Караев вместе с подчиненными и медиками был в рейде и проверял самоизолированнных в одном из районных центров Беларуси.

По его словам, сознательность граждан, которые должны находиться на самоизоляции, существенно выросла.

В тему:

Жителя Брагинского района оштрафовали на 810 рублей за нарушение самоизоляции

Житель Чечерского района дважды пьяным нарушил самоизоляцию

Жителя Рогачёвского района оштрафовали на 810 рублей за нарушение самоизоляции

Обсуждение