Житель Чечерского района дважды пьяным нарушил самоизоляцию

24.04.2020 в 11:29

18 апреля из России лесными дорогами в д. Волосовичи Чечерского района приехал 30-летний местный житель. На следующий день медики и сотрудники милиции увидели в деревне автомобиль с российскими номерами. Найдя владельца, вручили ему требование о самоизоляции и разъяснили меры ответственности.

Ближе к ночи, после употребления горячительных напитков, полученные знания улетучились. Сельчанин в состоянии алкогольного сел за руль личной иномарки. Правда, уехать далеко не получилось. Автомашину задержали милиционеры. Медицинское освидетельствование показало наличие 1,32 промилле алкоголя в парах выдыхаемого им воздуха. В отношении нарушителя составили административный протокол, машину поставили на охраняемую стоянку. Протрезвевшему мужчине вновь рассказали об особенностях соблюдения режима самоизоляции. Он вернулся домой.

22 апреля рейдовая группа РОВД проезжала по деревне и увидела, как этот же мужчина в состоянии алкогольного опьянения едва передвигается по улице. Во время задержания он оказал неповиновение и сопротивление.  Нарушителя все же доставили в райотдел милиции и составили два административных протокола.

Как рассказал заместитель начальника Чечерского РОВД майор милиции Денис Новиков, теперь сельчанин будет на особом контроле со стороны милиции. Также сотрудники милиции патрулируют лесные и проселочные дороги, которые могут использоваться для проезда со стороны страны-соседки в обход трасс.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...