О крытом катке, ремонте мостов и судьбе “Дельфина”. Первый зампред Гомельского горисполкома встретился с коллективом КЖРЭУП «Советское»

06.08.2020 в 22:48
Ольга Астапенко, "Гомельские ведомости"

Первый заместитель председателя Гомельского горисполкома встретился с коллективом КЖРЭУП «Советское».

Сначала Александр Германов озвучил социально-экономические показатели развития города, рассказал о планах и перспективах. Потом приступил к ответам на вопросы. У всех на устах животрепещущая тема обустройства Романовичей, строительства Восточного обхода, новых школ и садиков, ремонта мостов, в том числе Сельмашевского, который некоторые считают небезопасным.

– Сельмашевский безопасен для использования, – уверил Александр Германов. – На сегодня изыскиваются средства по изготовлению проектно-сметной документации с последующим его ремонтом. – Также будет отремонтирован химзаводской мост. Однако стоит заметить, что реконструкция мостов – дело не быстрое.

В этом году введено в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров жилья. 

– Возобновится ли работа крытого катка по улице Косарева? – прозвучал следующий вопрос.

– Возобновится, но по срокам не скажу, – ответил Александр Германов. – Спортивный объект должен функционировать. Тем более район оживлённый.

– А планируется ли открытие новых торговых объектов в микрорайоне Хутор?

– Будет открыт магазин компании «Алеся». Крупных магазинов пока не планируется.

537 тысяч человек проживает сегодня в Гомеле.

– Что со строительством школ в новых микрорайонах?

– В этом году будет введена в эксплуатацию современная школа в 21-м микрорайоне, в следующем году планируется начать строительство школы в 94-м, 96-м микрорайоне. Также будут строиться дома со встроенными детскими садиками.

– Какова судьба бассейна «Дельфин»?

– В планах его реконструкция и открытие. Хочу отметить, что после полной реконструкции открывается плавательный бассейн по улице Ленинградской в Новобелицком районе.

Ежегодно в городе высаживается 15 тысяч деревьев.  Была затронута важная тема нанесения названия улиц и номеров домов на торце фасада зданий в новых микрорайонах. Александр Германов отметил, что в этом плане Гомель немного отстаёт от других областных центров, но сейчас ведётся работа в этом направлении, – Важно, чтобы нумерация домов и названия улиц были видны издалека, – сказал он.

Данные встречи, заметил Александр Германов, очень полезны для обеих сторон – как и для трудовых коллективов, так и для власти.

– Для власти, это, конечно, увидеть проблемы, которые людей волнуют, – говорит он. – На что обратить внимание и постараться эти проблемы решить. Для населения и для трудовых коллективов – это услышать, в каком направлении город будет развиваться, двигаться, какие планы существуют и, конечно, же, сроки их реализации.

Метки:

Обсуждение