Гомельский электротехнический завод увеличивает выпуск продукции

13.08.2020 в 21:23
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

В июне рост объёма производства составил 132%, а в июле 118% по отношению к прошлогоднему уровню. При этом изделия идут не на склад, а сразу отгружаются потребителю. Со среды завод начинает работать в режиме продлённого дня, пишет городской журнал “Белка”.

Гомельский электротехнический завод увеличивает выпуск продукции

Как рассказал директор электротехнического завода Наум Великович, только за последние полторы недели выпущено продукции на 285 тыс. рублей. Среднемесячный объём производства составляет 700 тыс. рублей. В прошлом и позапрошлом месяцах эта сумма была превышена.

Основные виды продукции – это гарнитура и электроприводы для стрелочных переводов. По словам директорам, Гомельский ЭТЗ является единственным предприятием на территории бывшего Советского Союза, выпускающим эти изделия. На экспорт идёт более половины.

Даже в пиковый период коронавирусной инфекции ремонт и модернизация железных дорог в России, Украине, Казахстане, Грузии и Азербайджане не останавливались. Перевозка грузов, к счастью для производителей, между странами не прекращалась.

Шла работа по оснащению гомельскими изделиями высокоскоростных магистралей. Например, начиная с весны, украинские железнодорожники приобретают до 60 комплектов для оборудования стрелочных переводов. Соответственно, не сидят без работы и гомельчане. Очередная отгрузка состоится до конца текущей недели.

В настоящее время на электротехническом заводе работают 170 человек. Уровень средней зарплаты на предприятии выше 1 тыс. рублей, с 1 августа она выросла на 10%.

Метки: