Историк Соколов изменял убитой студентке Ещенко с бывшей женой

04.07.2020 в 23:22

СМИ узнали, что Соколов не раз поднимал руку на возлюбленную.

СМИ сообщают, что 63-летний профессор истории Олег Соколов, совершивший убийство Анастасии Ещенко аспирантки в ночь на 8 ноября 2019 года, ждёт вынесения окончательного приговора в СИЗО.

По словам адвоката семьи погибшей Александры Бакшеевой, есть подробности, которые указывают на регулярные измены и возможные избиения со стороны историка в адрес возлюбленной.

Бакшеева сообщила СМИ о том, что провела собственное расследование для понимания того, что происходило в отношениях убийцы и его жертвы.

Известно, что историк на момент начала романа был женат. Как считает адвокат, именно эта связь стала причиной его развода. Супруга Соколова Анна, узнав об измене, подала на развод и ушла, забрав двух дочерей. Однако Соколов продолжал видеться с экс-супругой, навещал детей. Ещенко такое положение не устраивало.

По словам Бакшеевой, Соколов постоянно изменял Ещенко, доводя её до резких поступков.

«Я выяснила, что со стороны историка были регулярные измены Насте. Это и вызвало её резкие высказывания в его адрес и в адрес его детей в переписке, которую он очень желает озвучить в суде. Соколов изменял Анастасии, в том числе и со своей бывшей женой, как мне стало известно. Он жил, условно говоря, на две семьи. И конфликты были из-за насилия и измен”, – заявила адвокат.

Бакшеева предположила, что в день убийства причиной ссоры стала именно бывшая семья Соколова.

“Скорее всего, в тот роковой вечер дело было не в дочерях — они были просто прикрытием. Девочки могли вызывать раздражение Анастасии, потому что она поняла: он изменяет ей со своей бывшей женой, прикрываясь встречами с детьми. И в тот вечер, возможно, они как раз из-за этого и ссорились», — рассказала Бакшеева “КП”.

Кроме того, как выяснили СМИ, историк мог избивать свою возлюбленную до убийства.

«Есть основания полагать, что Соколов неоднократно избивал Анастасию», — заявила Бакшеева.

По её словам, во время процесса будут освещены обстоятельства, подтверждающие этот факт.

Напомним, Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками. Историк признался, что убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко, затем расчленил её тело, избавляясь от улик. Он утверждал, что планировал свести счёты с жизнью в Петропавловской крепости в костюме Наполеона.

В тему:

“Что ты меня бьёшь?” Видео ссоры доцента-расчленителя с Анастасией Ещенко перед убийством попало в Сеть

СМИ: Доцент-расчленитель убил аспирантку, пока она спала

Обсуждение