СМИ: Доцент-расчленитель убил аспирантку, пока она спала

14.11.2019 в 15:08
Анна Рыженкова, L!FE

У них была ссора, после которой девушка отправилась в кровать, а Олег Соколов, как считает следствие, начал готовиться к убийству.

Олег Соколов в суде. Фото © ТАСС / Анатолий Мальцев

Доцент СПбГУ Олег Соколов застрелил свою возлюбленную Анастасию Ещенко, пока она спала. О такой версии следствия по поводу этого жуткого убийства узнала “Фонтанка.ру”.

Ранее считалось, что Соколов убил свою возлюбленную во время ссоры. Однако оказалось, что смерть Ещенко наступила во сне. После конфликта девушка пошла спать, а доцент, как считает следствие, выстрелил ей в висок, а затем ещё три раза сделал контрольные выстрелы. Смерть Ещенко наступила в два часа ночи.

Напомним, Олег Соколов был задержан 9 ноября. В его рюкзаке были найдены отрубленные женские руки. В квартире доцента были обнаружены другие останки убитой Анастасии Ещенко. На допросе Соколов признал свою вину и был арестован на два месяца.

Доцент об убитой аспирантке: Она превратилась в существо из страшной сказки

Соколов утверждает, что сначала Анастасия была идеальной девушкой, они даже хотели жениться, но потом что-то пошло не так.

Доцент СПбГУ Олег Соколов, который убил и расчленил свою аспирантку, на судебном заседании рассказал, что они любили друг друга и планировали пожениться. Однако в последнее время 24-летняя Анастасия стала проявлять агрессию по отношению к нему и его детям, убеждает историк.

— Я не понимал, что происходит. Она казалась идеальной девушкой, но постепенно стала превращаться в существо из страшной сказки. Вот причина, — утверждает Соколов.

Более того, он заявил, что Анастасия нападала на него с ножом, однако договорить не смог и расплакался. После этого слово взял его адвокат, пояснив, что “всё это преждевременно”.

Ранее у доцента во время судебного заседания сдали нервы. 63-летний историк начал рыдать в голос и выть, из-за чего суд объявил недолгий перерыв.

Актриса о давнем знакомстве с доцентом-расчленителем: Презрительный, жёсткий

По словам артистки “Гоголь-центра”, Соколов был очень красив, харизматичен и виртуозно сидел в седле.

Фото © Facebook / Юлия Ауг

Артистка театра и кино Юлия Ауг вспомнила о давнем знакомстве с доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, который два дня назад убил и расчленил 24-летнюю аспирантку. Актриса познакомилась с ним в 1990-е годы во время периода увлечения реконструкцией.

— Его называли “главным французом”. Он был очень красив и харизматичен. Однажды мы столкнулись в полях на выездке. Он был в форме офицера французской армии эпохи Наполеона. Они готовились к фестивалю. Он тогда, тридцать лет назад, был очень красив… И виртуозно владел верховой ездой. Влюбиться в него можно было с первого взгляда. Самоуверенный, презрительный, жёсткий, — вспоминает актриса “Гоголь-центра”.

Ауг рассказала, что кокетничала с Соколовым, сама того не замечая. Будущая актриса перестала флиртовать, когда её молодой человек из ревности чуть не подрался с “главным французом”.

Мать расчленённой аспирантки: Душу растоптали, тело растерзали

По словам Галины Георгиевны, у дочери было очень много планов, она мечтала преподавать в университете.

Анастасия Ещенко. Фото © соцсети

Мать 24-летней Анастасии Ещенко, которую убил и расчленил доцент СПбГУ Олег Соколов, Галина Георгиевна рассказала, что сейчас её главная задача — это достойно похоронить своего ребёнка.

По её словам, после опознания будет решаться вопрос о перевозке тела Анастасии. Галина Георгиевна призналась, что дочь не знакомила семью со своим ухажёром. Мать знала Соколова только как её научного руководителя.

Женщина также рассказала, что дочь всегда была отличницей, увлекалась историей, танцами, рисовала, знала три языка и хотела преподавать в университете. По словам собеседницы, у Анастасии было очень много планов.

— В день убийства она была в архиве, работала в архиве, готовилась по диссертации. Сейчас этого нет. Душу растоптали, тело растерзали, моя задача, как матери, достойно похоронить своего ребёнка и похоронить её светлую память, — добавила Галина Георгиевна.

В тему:

Профессора в Петербурге выловили из реки с руками его бывшей студентки в рюкзаке

Обсуждение