“Что ты меня бьёшь?” Видео ссоры доцента-расчленителя с Анастасией Ещенко перед убийством попало в Сеть

16.06.2020 в 12:05

После публикации ролика адвокат заявил об “утечке материалов” дела.

В Сети разместили видео ссоры доцента СПбГУ Олега Соколова и его 24-летней любовницы-аспирантки Анастасии Ещенко.

Известно, что видео было снято за несколько часов до жестокого убийства девушки.

Кадры сделал на свой мобильный телефон сам Соколов. На нём Анастасия плачет, требует отпустить её.

“Я ненавижу тебя <…>. Я не люблю тебя больше”, — произнесла Ещенко.

Затем историк толкает девушку, вызывая у неё ответную реакцию.

“Что ты меня бьешь? Кто тебе дал право меня бить?” – заявляет Анастасия, после чего сама ударяет его по руке, выбивая телефон.

В конце записи видно, как историк, подняв телефон, снимает Ещенко, уходящую от него в домашней одежде вниз по лестнице в парадной.

Любопытно, что Соколов не пытается всячески догнать девушку, а продолжает вести съёмку и наблюдает за истерикой у девушки.

По словам представителей семьи Анастасии Ещенко Александры Бакшеевой, публикация видео является “циничным поступком”. Она выразила мнение, что это выглядит “максимально подозрительно”, если принимать во внимание тот факт, что не так давно Олег Соколов отказался от своих адвокатов, которые были ознакомлены с видео.

В свою очередь, бывший адвокат историка заявил, что у защиты не было технической возможности скопировать запись и это “явно утечка из материалов дела”.

Накануне Олег Соколов отказался от услуг своего адвоката, объяснив это угрозами, поступающими в адрес защитника. После этого юрист заявлял о намерении ходатайствовать об обнародовании видео ссоры Соколова и Ещенко.

Олег Соколов в суде. Фото © ТАСС / Анатолий Мальцев

Ранее в суде рассказали, как доцент-расчленитель убил свою жертву. Известно, что сначала Соколов выстрелил в Анастасию Ещенко, после чего “сдавил шею потерпевшей, причинив перелом…”. После этого он произвел ещё три выстрела в голову “с повреждением правой теменной доли с входной раной”.

Позже историк попытался избавиться от улик, расчленив тело аспирантки с помощью пилы, ножовки, топора и двух кухонных ножей.

На текущий момент историк обвиняется в убийстве, а также в незаконном хранении оружия. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, бывший доцент СПбГУ убил свою аспирантку и возлюбленную Анастасию Ещенко 8 ноября 2019 года. Его задержали на следующий день, когда он пытался выбросить части тела девушки в реку Мойку.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...