Пассажирам «Яндекс.Такси» открыли их рейтинг: теперь можно узнать свою оценку от водителей

08.08.2020 в 13:49
Ольга Щербинина, TJournal

Недавние оценки имеют больше веса, чем старые.

«Яндекс.Такси» в тестовом режиме открыл пользователям их рейтинг, сообщает РБК. Теперь он отображается в приложениях на Android и iOS (необходимо обновить до последней версии  прим.).

В компании уточнили, что рейтинг существовал и раньше, но в феврале он стал виден для части пользователей.

Рейтинг рассчитывается, исходя из среднего на основе последних 40 оценок. Недавние оценки имеют больше веса, чем старые, то есть даже полученная когда-то единица со временем может перестать влиять на итоговый показатель. Максимальный рейтинг — 5. Если пользователь набрал хорошую оценку, его заказы для сервиса станут приоритетными.

По данным опроса водителей, хорошие оценки пассажирам ставят за пунктуальность, бережное отношение к машине, вежливость, а также тем, кто подумал об удобстве парковки водителя и не забыл указать нестандартные детали заказа. Например, когда вы едете с животным или ребёнком.

В российской версии приложения Uber рейтинг пользователя не отображается, уточнили представители компании, бизнес которой с 2018 года объединён с «Яндексом» на постсоветском пространстве. Рейтинг виден только в глобальной версии Uber, которая у нас не работает.

Новости партнёров

Загрузка...