С 1 августа в застройке жилого района Романовичи второй очереди строительства продлены маршруты автобусов

01.08.2020 в 20:48
Евгений Румянцев, "Гомельские ведомости"

С 1 августа в застройке жилого района Романовичи второй очереди строительства продлены маршруты автобусов № 60а «Вокзал – Ул. Каштановая» через улицу Полякова и № 61 «Вокзал – ул. Полякова» до улицы Туровской. Такое решение принято в Гомельском горисполкоме. Журналист «В» побывал на месте и поинтересовался мнением местных жителей об этом событии.

МНЕНИЯ:

Андрей, житель района Романовичи-2:

– Раньше добирались только на машине или деревенским автобусом, но идти было далеко. Сейчас все устраивает, и остановка прямо рядом с домом. Хотелось бы расписание немножко чаще, а так все хорошо. С другой стороны, автобус нам обещали давно и наконец-то пустили. Очень удобно тем, кто без машин и с детьми, например. Вообще хочу сказать, что в последнее время работы в районе активизировались. Сделано очень много – например, везде появилось освещение. Положили тротуарную плитку – стало хорошо играть и детям, и мамам с колясками.

Светлана, жительница района Романовичи-2:

– Я сняла первый автобус и написала об этом в наших группах в вайбер-чате. Так больше жителей микрорайона узнают, что маршрут продлен. Насколько мне известно, первый месяц будут изучать пассажиропоток, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы этим автобусом ездило как можно больше людей.

Оксана Ковалева, пассажир:

– Этим маршрутом я пользуюсь постоянно, потому что у меня находится здесь дача. Естественно, он очень нужный, но хотелось бы, чтобы он ездил чаще в выходные дни. Сегодня прохладно, людей немного, но обычно маршрут востребован и автобус полный.

Лариса, пассажир:

– Без автобуса приходилось ходить пешком или вызывать такси. Я еду первым рейсом этого маршрута и считаю, что он нужен. Время относительно удобное. 

Также текущую ситуацию прокомментировал директор ГП «УКС города Гомеля» Владимир Сеноженский:

– Район индивидуальной жилой застройки состоит из трех очередей. Общее количество участков – более трёх тысяч. Местными органами власти ведется планомерная работа по строительству инфраструктуры. В прошлом году были завершены инженерные сети и дороги Романовичи-1, улица Полякова была заасфальтирована, что дало возможность запустить автобусное движение. Согласно плану в этом году осуществлено строительство дорог Романовичи-2, там тоже будет асфальтобетонное покрытие.

Также Владимир Владимирович пояснил, что все вышеперечисленное позволяет продлить движение автобусов из микрорайона Романовичи-1 до начала микрорайона Романовичи-3, в результате чего люди получают возможность в полной мере пользоваться общественным транспортом. В сторону Романовичи-3 будет три остановочных пункта, на обратном пути – две остановки. Планируется, что в этом году инженерные сети по микрорайону Романовичи-2 будут завершены.

Обсуждение