Сотрудники милиции обнаружили похищенный в Гомеле днём ранее Mercedes с четырьмя семёрками на номере

Утром 26 февраля в Новобелицкий РОВД г. Гомеля поступило сообщение от гомельчанина 1974 года рождения, который сообщил о пропаже автомобиля “Мерседес-Бенц ML-440”.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе мужчина пояснил, что в восемь утра он вышел прогреть автомобиль, поскольку был сильный мороз. Запустив двигатель, он решил вернуться в квартиру позавтракать, оставив ключ в замке зажигания. Вернувшись спустя 20 минут, не нашел свой автомобиль во дворе. Поняв, что произошла кража, мужчина сразу же обратился в милицию.

В последующем сотрудниками милиции был объявлен план “Перехват”, а по факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В работу включились оперативники отделения по раскрытию преступлений в сфере автобизнеса УУР КМ УВД и отдела уголовного розыска Новобелицкого РОВД г. Гомеля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий проводился осмотр дворовых территории областного центра, в результате чего угнанное транспортное средство милиционеры обнаружили 27 февраля около шести вечера в одном из дворов Новобелицкого района г. Гомеля. В настоящий момент проводятся специальные мероприятия по установлению лиц, подозреваемых в совершении данного преступления.

Напоминаем владельцам автотранспорта, что пренебрежение простыми мерами предосторожности может стать причиной совершения преступления.

Вот несколько незатейливых советов, следование которым поможет вам не стать жертвой автомобильных воров:

  • оборудуйте автомобиль автосигнализацией;
  • выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны;
  • не оставляйте ключи в автомашине, даже если вы покидаете ее на несколько минут;
  • перед выходом всегда проверяйте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;
  • при оставлении своего автомобиля на длительное время используйте хорошо освещенные участки улиц и дорог, хорошо, если они будут попадать в поле зрение систем видеонаблюдения;
  • не оставляйте на ночь автомобиль в неосвещенном месте, лучше всего поставить его на охраняемую стоянку или в охраняемый гаражный кооператив;
  • не оставляйте в салоне дорогие автомобильные аксессуары и ценные вещи, которые бросаются в глаза.

Метки:

Обсуждение