В Гомеле кто-то подбил детей выйти на пешеходный переход и размахивать бчб-флагами. Гомельчане грозятся “открутить башку” организатору

07.08.2020 в 23:17

Инцидент с политической окраской произошёл на проезжей части ул. Барыкина. Неизвестные организаторы вывели детей на пешеходный переход, где они размахивали оппозиционными флагами и блокировали движение транспорта.

“Рядом с Гомельхлебпромом и Облавтотраном какие-то “организаторы” вывели детей на пешеходный переход. Эти дети машут флагами, становясь в ряд по всей проезжей части, тем самым создавая опасную ситуацию на дороге. Я не понимаю, откуда мозги придумать такое, и вообще какой смысл происходящего? Тем более, это делают возле промсекторов, где основную часть трафика занимают тягачи, грузовые машины, автобусы и троллейбусы”, – недоумевает очевидец Иван, который заснял происходящее на видео и выложил в соцсеть “ВКонтакте”.

“Если бы моего ребёнка вывели на подобное действо, открутил бы башку”, – комментирует один из родителей Максим.

“Детей зачем толкать на это?! Типо их не посадят?” – предполагает пользователь Сети по имени Валентина.

Отметим, что использование молодёжи в протестных акциях стало отличительной особенностью в ходе нынешней кампании по выбором президента. Оппозиционные Telegram-каналы открыто призывают выходить на улицы своих подписчиков (в основном детей и молодых людей до 25 лет – прим.), где кураторы специально направляют их по тем или иным маршрутам или собирают в определённых местах. Затем, когда милиция принимает меры по организации порядка, опубликовывают кадры с задержаниями, мол, вот что творят правоохранители. При этом то, что сами зазывалы сидят где-нибудь в Польше и совершенно не волнуются за безопасность используемых в политических целях подростков, отходит на второй план.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...