Под Гомелем водитель Seat допустил смертный грех, но Господь всё видит

02.08.2020 в 23:15

Ну ладно, пусть не Бог, а всего лишь камера видеорегистратора, но высокомерие (гордость, гордыня) по-прежнему входит в список семи смертных грехов. Посему водителю безумного Seat следует подумать о своей душе (и гарантированной “исповеди” в ГАИ), так как на трассе в Гомельском районе он утворил такое, что за голову схватились все – и православные, и атеисты.

Сам инцидент произошёл в пятницу, 31 июля, около шести часов вечера в посёлке Ерёмино, что расположен между двух микрорайонов Железнодорожного района Гомеля.

На кадрах видео, которое появилось в местном авточате, видно, как водитель легкового Seat подрезает справа попутную легковушку, двигавшуюся в крайней левой полосе. При этом от столкновения и последующих непредсказуемых последствий автомобили разделяет буквально несколько сантиметров. От серьёзной аварии уберегла только реакция регистратора-водителя, который вовремя затормозил, чтобы пропустить торопливого любителя поиграть в “шашечки”. Последний, кстати, при резком перестроении сам едва не улетел на встречную полосу, а времени ему, чтобы оттормозиться перед пешеходным переходом в случае появления там людей, просто не оставалось. Гарантированные переломы, а то и смерть…

Схожее безрассудное поведение водителя BMW на Советской не так давно привело не только к его смерти (гонщика намотало на столб), но и к смерти случайной прохожей учительницы. А виной всему – гордыня, желание выделиться, поставить себя выше остальных, что свойственно молодым и беспечным водителям. Ровно до первого серьёзного инцидента. Далее они либо отходят в мир иной, либо с учётом полученных травм, смятого железа, сгоревших нервов и т.п. превращаются уже в опытных водителей, которые “читают” дорожную ситуацию на несколько десятков секунд вперёд и зазря себя опасности не подвергают. Правда, есть ещё и дураки, которых жизнь ничему не учит.

Но “учит” ГАИ. Так как видеорегистратор запечатлел номерной знак лихача, ему за создание аварийной обстановки грозит лишение прав.

Мораль сей поучительной истории такова: живите в мире и гармонии, думайте о ближних и не грешите на дороге. Ведь тайное рано или поздно становится явным. А регистраторов у водителей всё больше…

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...