Дорога с комфортом. Современный АЗС-мультикомплекс построен на трассе М10 под Гомелем

05.08.2020 в 23:11
Виолетта Дралюк, Neft.by, фото: Вячеслав Суходольский

Компания «Белоруснефть» активно развивает придорожный сервис европейского уровня.

Менее месяца назад в Минской области на МКАД–2 торжественно открыли новую автозаправочную станцию, ставшую первой на этой магистрали. И вот – снова красная ленточка. Теперь в Гомельской области. На 46-м километре международной трассы М10 «Граница РФ – Гомель – Кобрин» накануне торжественно открыт АЗС-мультикомплекс европейского уровня, который, без сомнения, станет востребованной территорией сервиса и комфорта для тех, кто в пути. Событие это и для региона. Ведь здесь создано 14 новых рабочих мест.

Дорога с комфортом. Современный АЗС-мультикомплекс построен на трассе М10 под Гомелем

Открытие как праздник. Музыка, символичный ключ, овации, теплые эмоции и почетные гости. В церемонии участвовали представители областной и районной вертикали исполнительной власти, Центрального аппарата компании. Свежепостроенная автозаправочная станция, ставшая 89-й по счету в сети предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт», не случайно возведена именно в этой точке на карте белорусско-российского приграничья. Международные автомобильные потоки, связанные с  активным направлением «Брянск–Брест», тому причиной. Высокий трафик и отсутствие автозаправочных комплексов подобного уровня в зоне доступности и стали веским доводом в пользу новостройки.

Проект разработан предприятием «Белоруснефть-Нефтехимпроект». Генеральным подрядчиком выступило ОАО «Химремонт». Основные объемно-планировочные решения, внешнее оформление здания и сооружений, малые архитектурные формы, включая рекламно-информационные элементы, приняты в соответствии с фирменным стилем компании «Белоруснефть». Торговый зал и кафетерий (с мягкими диванами на 12 посадочных мест и барной стойкой на 5 мест) оформлены в едином корпоративном бренде общепита «Заўжды ЦІКА А». Также предусмотрена летняя зона отдыха на свежем воздухе.

Объект возведен за полгода. К слову, впервые в Гомельской области при строительстве здания АЗС применили облегченные сэндвич-панели, которые позволили уйти от «мокрых процессов» во время работ. Электрическое отопление, гелиоколлекторная система для горячего водоснабжения, светодиодное освещение, мультимедийные топливораздаточные колонки, высокая степень экологичности – также из ряда современных технологических решений, которые использованы здесь. Директор предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович рассказывает о достоинствах объекта и насущных вопросах, которые решает АЗС № 89.

– Благодаря принятому в 2005 году государственному решению о создании под крылом «Белоруснефти» сбытовой сети, сегодня имеем мощное предприятие полного цикла, работающее по принципу «от скважины до АЗС». Это позволяет отечественным НПЗ производить и реализовывать нашим АЗС нефтепродукты высшего качества, которые соответствуют европейским стандартам, а также комплексно внедрять во всей сети системные передовые технологии. АЗС № 89 – это объект нового формата, где клиент не только может заправить и обслужить автомобиль, но и отдохнуть, перекусить, воспользоваться дополнительными сервисами. Открытие современного автозаправочного комплекса на этом участке оживленной трассы М10, во-первых, удобен для транзитных перевозчиков. Те, которые следуют из Российской Федерации, могут, не заезжая в Гомель, выехать на автодороги М5 и М8 либо продолжить движение в направлении Бреста. Во-вторых, востребована новая автозаправка и жителями окрестных деревень и дачных поселков. До этого момента им была доступна контейнерная АЗС, расположенная в километре от трассы, где реализовывалось только дизтопливо, автомобильный бензин АИ-92, а также небольшой ассортимент сопутствующих товаров. Современный мультикомплекс максимально учтет интересы всех наших клиентов, гарантируя европейский уровень придорожного сервиса. Сеть АЗС компании «Белоруснефть» сегодня не только продает топливо и сопутствующие товары, но и дарит добрые эмоции своим клиентам.

Мастер автозаправки № 89 Артём Савченко охотно проводит экскурсию по новому объекту. Еще совсем недавно оператор АЗС, теперь руководит двумя автозаправочными станциями на территории Гомельского района. И одна из них – возведена «с нуля». Артём Савченко не скрывает тех самых положительных эмоций.

– Работать на новом объекте – это просто фантастика! Трасса  активная. Пока мы проводили пусконаладочные работы, останавливались водители, интересовались, когда откроем. Для клиентов здесь все сделано на «отлично».  Реальная мощность станции – до 1 тысячи заправок в сутки. Здесь доступны бензин АИ-98, АИ-92, дизельное топливо производства Мозырского нефтеперерабатывающего завода, а также  новинка рынка – АИ-95 FLAGMAN. Предусмотрены скоростные мультимедийные ТРК напорного типа и сателлитные стойки для высокоскоростной одновременной заправки большегрузов с двусторонним расположением топливных баков. Кстати, на пилонах есть кнопка вызова оператора, если вдруг возникла такая необходимость. А колонки, ко всему прочему, у нас – «говорящие», приветствуют и благодарят клиентов.
Специалист продолжает. Есть и ТРК для выдачи присадки AdBlue для снижения выбросов в атмосферу, прежде всего, востребованной дальнобойщиками. Среди предлагаемых автомобилистам сервисов:  пылесос, подкачка шин компрессором, а также просторная гостевая парковка, рассчитанная на легковушки, автобусы и грузовой транспорт.

Оператор автозаправки Сергей Прокопович, имеющий в багаже 10-летний опыт работы, помогает разобраться с плюсами уже внутри новенькой АЗС.

– На наших АЗС не только продают топливо и товары, – рассказывает с улыбкой, которую легко считать по глазам. – Для клиентов, в том числе с ограниченными возможностями – максимум удобств, которые в автозаправочной сети «Белоруснефти» становятся привычными. Комфортная санитарная зона. Торговый зал площадью около 140 квадратных метров с огромным выбором товаров, нужных в дороге. Уютный кафетерий и кофе-зона с разнообразными вариантами быстрой вкусной еды – от френч-догов и твистеров до блинчиков и наггетсов собственного производства. А также с превосходным кофейно-чайным предложением. Профессиональная кофемашина приготовит самые популярные напитки из качественного кофейного зерна. Плюс к этим удобствам – возможность зарядить телефон и бесплатный доступ в Интернет.

Расположение новой АЗС № 89

Принцип «все-в-одном», который активно продвигает «Белоруснефть» в развитии придорожного сервиса, стремясь предоставить клиентам максимум услуг и удобств, теперь доступен и на 46-м километре М10. Кстати, в 2021 году планируется масштабная реконструкция этой международной магистрали, которая начнется именно с Гомельской области.

Перемены к лучшему в скором времени ожидают и другие автозаправочные станции Гомельщины. В ближайших планах завершение реконструкции АЗС № 23 в Речице, старт работ и полная реконструкция АЗС № 21 в Гомеле и АЗС № 26 в агрогородке Красное Гомельского района, модернизация торговых залов на АЗС № 4 в Добруше, АЗС № 24 в Светлогорске, АЗС № 37 в деревне Наровчизна Мозырского района и АЗС № 68 в Защебье Речицкого района, АЗС № 33 в Жлобине и АЗС № 79 в городском поселке Озаричи Калинковичского района. Также намечено строительство и ввод в эксплуатацию в этом году контейнерной автозаправочной станции в поселке Глушковичи Лельчицкого района.

Сергей Каморников, заместитель генерального директора компании «Белоруснефть»:

– Любая модернизация, строительство объекта говорят о том, что предприятие развивается, движется в ногу со временем. И наша компания отвечает этим тенденциям. В текущем году, по сути, вводим в эксплуатацию 13 современных АЗС, кроме этого, модернизируем торговые площади на двух десятках станций.  Главный акцент – на создании автозаправочных комплексов, отвечающих современным тенденциям. И это уже давно не только реализация топлива, но и продажа сопутствующих товаров, общественное питание, крупнейшая в республике сеть электромобильных зарядок. Наша задача – предложить клиенту максимальный комплекс сервисов: от заправки и стоянки до полноценной кухни и качественного зернового кофе.  Сеть предприятия  «Белоруснефть» насчитывает свыше 570 объектов. В своем большинстве это уже современные АЗС. Стильный дизайн, узнаваемые цветовые решения, комфортные зоны отдыха и востребованные сервисы – это и есть ключевые звенья бренд-стиля, применяемого при строительстве, реконструкции и модернизации станций «Белоруснефти». В корпоративном тренде меняется и облик АЗС, которые поэтапно трансформируются в мультикомплексы придорожного сервиса.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...