“Лишились разума”. В Крыму отреагировали на внесение экипажа А321 в “Миротворец”

17.08.2019 в 13:04

Украинские радикалы увидели только самолёт, который летел на полуостров, а на всё остальное, в том числе на людей, им плевать. Так считают крымские общественники.

Внесение героического экипажа “Уральских авиалиний” на скандальный сайт “Миротворец” вызвало широкую общественную дискуссию. Действия украинских радикалов в основном осуждают: тот факт, что лайнер летел в Крым, на который претендует Украина, ещё не повод объявлять пилотов и бортпроводников врагами народа. В частности, глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе поражён цинизмом со стороны администраторов “Миротворца”.

— Когда Бог хочет наказать человека, Он отнимает у него разум. Здесь мы можем говорить, что часть украинского истеблишмента, видимо, напрочь лишена разума, — приводит его слова РИА “Новости”.

Иоффе добавил, что украинские радикалы увидели только самолёт, который летел на полуостров, “а на всё остальное, в том числе на людей, им плевать”.

Напомним, самолёт “Уральских авиалиний”, вылетевший рейсом Москва — Симферополь, экстренно сел в поле рядом с аэродромом Жуковский. По предварительной версии, в авиалайнер врезалась стая чаек, у него отказали оба двигателя. Во время ЧП на борту находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа. Погибших, к счастью, нет, и в этом, по словам экспертов, заслуга членов экипажа.

СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов севшего в поле А321

Спустя две минуты после взлета у самолета отказал один из двигателей, после потери мощности второго пилоты решили садиться на поле. Диспетчеры перед вылетом предупреждали экипаж об «отдельных перелетах птиц» в районе ВПП.

Фото: Reuters.com

Интернет-издание Baza опубликовало расшифровку переговоров пилотов Аirbus 321 «Уральских авиалиний» с авиадиспетчерами во время вылета из Москвы и запроса на аварийную посадку после отказа одного из двигателей.

Из расшифровки следует, что через несколько минут после вылета из аэропорта Жуковский пилоты подали сигнал аварийной ситуации, а также доложили об отказе двигателя. Диспетчеры перед вылетом предупредили экипаж воздушного судна об «отдельных перелетах птиц», которые могут помешать полету.

В 06:12 лайнер взлетел, спустя две минуты пилот сообщил об отказе двигателя. Диспетчер дал разрешение на обратный заход в аэропорт, однако пилоты не стали разворачивать лайнер. Они поняли, что второй двигатель, который еще остался работать, начал терять мощность, из-за чего начала падать скорость. Им пришлось сажать самолет в ближайшем месте — на кукурузном поле.

В 6:15 пилоты запросили скорую помощь и службу спасения. На вопрос, на какой высоте находится лайнер, они ответили: «Мы выполнили [посадку], сели за полосой. Пассажиров 226 и семь членов экипажа». Позже в разговоре с диспетчером, уточнявшим информацию о срабатывании аварийного маяка, пилот попросил: «Не отвлекайте, у нас эвакуация пассажиров».

Утром 15 августа следовавший в Симферополь самолет «Уральских авиалиний» Airbus 321 совершил вынужденную посадку после взлета из столичного аэропорта Жуковский из-за столкновения со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя пассажирского лайнера, командир экипажа Дамир Юсупов принял решение посадить самолет на кукурузное поле. Лайнер сел на брюхо. Все находившиеся на борту люди живы, некоторые из них получили травмы. В частности, в результате жесткой посадки пострадал 23-летний второй пилот Георгий Мурзин. Его госпитализировали с ушибами груди.

Президент Владимир Путин принял решение присвоить командиру воздушного судна и второму пилоту звания Героев России, а остальных членов экипажа, которые руководили эвакуацией пассажиров, наградить орденами Мужества.

В тему:

Путин присвоил звание «Герой России» лётчикам, посадившим A321 на кукурузном поле

«Пилот — красавчик!» Что известно о посадившем на кукурузное поле самолёт экипаже

Чудо в Подмосковье. На взлёте в двигатели самолёта попали птицы, пилоты посадили лайнер в кукурузное поле, все выжили

Обсуждение

Загрузка...