Гомельчане, гляньте в окно – там Суперлуна

07.04.2020 в 21:04

Суперлуну могут наблюдать белорусы в ночь на 8 апреля.

Самое большое полнолуние года можно будет наблюдать ночью с 7 на 8 апреля, сообщает белорусское сообщество астрономов-любителей ASTROBEL TEAM.

Произойдет максимальное сближение Земли и ее естественного спутника. Самая яркая фаза суперлуния ожидается в предрассветные часы 8 апреля.

Астрологи в свою очередь отмечают, что полная луна будет проходить в зодиакальном созвездии Весы.

С учетом этого, не рекомендуется в предстоящую среду решать рабочие вопросы, связанные с повышением или увольнением, запускать важные проекты, осуществлять крупные финансовые операции, отправляться в командировки. Лучше всего, советуют астрологи, этот день максимально посвятить семье – общению, налаживанию отношений, романтике.

Суперлуние – это полнолуние, которое совпадает с прохождением Луной ближайшей к Земле точки своей орбиты. Эта точка называется перигеем. Если быть точнее, суперлуние происходит меньше, чем за трое суток до или после прохождения Луной перигея. В ночь на 8 апреля Луна окажется примерно в 357 тыс. км от Земли, а большую часть времени естественный спутник находится примерно в 384 тыс. км. Поэтому Луна в небе этой ночью будет казаться гораздо больше и ярче, чем обычно. Суперлуния происходят каждые несколько месяцев, но сегоднешнее суперлуние будет самым ярким в 2020 году.

Как правило, во время суперлуния видимый диск Луны примерно на 15% больше и на 30% ярче диска минилуны, то есть того, что земляне видят, когда Луна находится в самой дальней от Земли точке своей орбиты.

В московском планетарии отмечают, что спутник окажется в ближайшей к Земле точке 8 апреля в 5:36, но увидеть яркий диск можно будет уже около 22:00 7 апреля. Вне зависимости от того, откуда вести наблюдение, большая Луна продержится в небе ещё несколько ночей после 8 апреля.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...