У американцев на МКС сломался чайник – они пришли завтракать к россиянам

24.10.2019 в 21:50

Горячая вода и возможность превратить сублимированный порошок в еду пока что остается только в российском сегменте станции.

Астронавты на Международной космической станции из-за короткого замыкания не могут пользоваться кухней и теперь приходят на приём пищи к своим российским коллегам, пишет РИА “Новости”.

Замыкание оставило американцев без горячей воды и возможности подогреть пищу.

Астронавты попросили специалистов хьюстонского ЦУП постараться как можно быстрее решить проблему, чтобы на завтрак не приходилось далеко ходить.

Горячая вода на космической кухне нужна в том числе для того, чтобы приготовить из сублимированного порошка еду. А на плите астронавты разогревают консервированные продукты.

Сейчас на МКС находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Меир, а также итальянец Лука Пармитано.

Тем временем две женщины впервые вместе вышли в открытый космос. Прежде представительницы прекрасного пола либо были там поодиночке, либо со спутниками-мужчинами.

Войти в историю выпал шанс американским астронавтам Кристине Кук и Джессике Меир. Они покинули Международную космическую станцию ради замены блока системы электропитания.

Обсуждение

Загрузка...