В ГГУ имени Ф. Скорины прошёл киберспортивный турнир по Dota 2

29 сентября на базе Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины (актовый зал, корпус 1) завершился 5-й тур регионального киберспортивного турнира по Dota 2 «Битва городов». Это региональная серия турниров, организованная Белорусской федерацией киберспорта. Главной целью «Битвы городов» является популяризация киберспорта в стране, а также повышение профессионального уровня и вовлеченности белорусских киберспортсменов.

За время проведения «Битвы городов» турнир сумел вызвать интерес у игроков со всей Беларуси. Гомель не стал исключением. Количество заявок на участие было более 150, в числе которых как новые составы, так и местные именитые команды (Team Wardens, Invinceble Core). Но внимание болельщиков было приковано, прежде всего, к составу PLATOON, известному не только в Гомеле, но и Беларуси. С 2005 года за время своего существования организация собрала составы по Dota 2, PUBG, StarCraft, CS:GO и другим дисциплинам.

– Мы столкнулись с серьезным сопротивлением — все команды играли хорошо, но хрупкость командного взаимодействия и наличие игрового опыта сказались на результатах участников. Наш коллектив пока находится на стадии становления: состав команды не так давно претерпел значительные изменения. Но мы еще до турнира наметили для себя курс подготовки, и теперь основной задачей является Гранд-финал. Самыми сильными регионами для себя выделяем Минск, Витебск и Брест.

Уверен, что пока такого рода турниры все еще новы для игроков. Мероприятия подобного масштаба не только в Гомеле, но и в Беларуси не часты, поэтому для участников это отличная возможность тем или иным образом проявить себя в киберспорте, — поделился председатель организации PLATOON Артур Калиновский.
Победа в гомельской «Битве городов» принесла игрокам из PLATOON игровые наушники, фирменные майки, аксессуары, музыкальную систему CJ98+NJ98 от компании LG и путевку в Гранд-финал на турнир в Минске с призовым фондом в 6000 рублей.

Однако подарки получили не только участники, но и обычные зрители, пришедшие на турнир. В перерывах между играми было разыграно огромное количество подарков от партнеров чемпионата: компании «5 элемент», Omen by HP, LG и Xiaomi. Организационно-информационную поддержку соревнованиям оказывает ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

Мероприятие широко освещалось в СМИ. То, что площадкой для турнира был выбран ГГУ, не может не вызывать гордости. Высокий уровень подтвердили и организаторы, высказав возможность дальнейшего сотрудничества.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...