Гомель засыпает, просыпается «мафия». Кажется, нам понравилось приносить в жертву мирных жителей, муа-ха-ха (мрачный смех)

11.10.2018 в 01:43
Progomel.by, фото: Вадим Есманович

В обл- и райцентрах имеется много увеселительных заведений. Факт. Но что, если танцы до упада – это не ваше, а, например, сидеть дома после работы – так себе способ проведения вечернего досуга? Кто-то находит выход в спорте, чтении книг, прогулках по ночному городу… но есть вариант куда веселее и захватывающе.

Благодаря инициативным ребятам, в Гомеле совершенно легально можно на время превратиться в самого настоящего мафиози, по указке которого будет решаться вопрос жизни и смерти для мирных жителей. А если в вас живёт дух справедливости, то отпор оному может дать Шериф города, могущий вычистить все криминальные элементы с улиц всего за несколько часов. Только вот выбирать не придётся. Правила установлены свыше и в вашей воле остаётся лишь принять судьбу.

Однажды вечером Progomel.by решил развеяться и в компании друзей заглянул в антикинотеатр Under House, что на площади Восстания, чтобы сыграть в набирающую популярность среди гомельчан игру «Мафия». Забегая вперёд скажем, что экшен и интриги за столом нам дико понравились. Главное, успеть вычислить людей, которые хотят вас отправить на заклание или в руки правосудия раньше других, и постараться внушить свою версию «событий» остальным участникам игры.

Впрочем, не всегда это получается легко и беззаботно. В этом случае, истекая виртуальной кровью, можно доползти до ближайшего помещения с приставками, воспрянуть духом и надавать по щам какому-нибудь нехорошему персонажу на экране. Ну, или с остальными бедолагами открыть в себе пивной дар песнопения и устроить батл в караоке-рум. Если проголодались, то наверху есть бар со всякими пиццами и орешками, а время от времени мимо стола проходит симпатичная официантка, у которой можно сделать заказ. Кстати, приходить можно и со своими запасами. Но вернёмся к сути.

Правила «Мафии» новичкам могут показаться сложными… Ровно одну игру. А вот дальше открывается простор для импровизаций и владения дарами убеждения и плетения коварных интриг. Приходиться даже нагло врать, но исключительно в рамках благого для себя дела. За процессом не замечаешь, как прежде незнакомые люди быстро становятся друзьями. И вот ты уже чувствуешь себя своим в компании из 12 человек. Это максимальное число участников для одной игры.

После предварительного знакомства с любопытными никами игроков на пуфиках, всё население нашего «городка» мигрировало за красный стол. Там каждый одел на себя чёрную маску, через которую видно чуть менее, чем ничего. Ведущий поочерёдно подходил к каждому жителю и под громкую музыку, играющую на фоне, давал выбрать свою карту. Так становилось известно, кто стал на криминальный путь, а кто выбрал мирную и спокойную жизнь (ага, как же – прим.). В нашем случае 3 человека превратились в мафию, а 9 остальных должны были ей противостоять.

Ночь сменяла день, и вот Гомель в миниатюре погрузился в бесчинства времён лихих 90-х. А всё потому, что двое ушлых преступников (третий по неопытности лишился жизни сразу) остались сидеть напротив двоих выживших «мирных» – надо же с кого-то собирать дань. В этом случае провозглашается победа тёмных сил. Отметим, что в последующих играх баланс был восстановлен, и уже добропорядочные граждане во главе с Шерифом весело и сплочённо дали хорошего пинка под зад криминалу. Суровая правда жизни.

Между играми есть перерывы, во время которых можно пообщаться, обсудить результаты или просто развеяться в комнатах или на улице. Курение, кстати, в антикинотеатре строго запрещено, что, безусловно, плюс. А вот спиртное употреблять можно, а в некоторых случаях и нужно. Уж очень велик уровень вовлечённости игры. Вот как на трезвую голову выбирать жертв, среди которых может оказаться твоя девушка? Шутка, но моменты были, да.

Вечерняя «Мафия» проводится ежедневно при наличии желающих с 19 до 22 часов. Вход стоит три рубля. Ночная дороже – 12 рублей с человека (в стоимость входят сторонние развлечения) – и длится с 11 ночи до 5 утра. Чтобы стать участником, можно написать в Viber Юрию: +375291918971. Он добавит вас в чат, где анонсируются новые встречи и собираются игроки. Кстати, о молодом человеке мы уже писали. Именно он с товарищами запустил в Гомеле стартап по поиску любящих сердец (быстрые свидания – прим.). Посему, каждый, кто посетит антикинотеатр до конца октября, и скажет администраторам кодовое слово «progomel», получит бонусную карту со скидкой в 10%.

Со слов организаторов, основной движ в нашем городе начался с лета. Правила по сравнению с оригинальной версией игры упрощены и допускают некоторые вольности, чтобы присутствующие получали фан от происходящего. Существует рейтинг игроков. Лидеры получают призы, бонусы и уважение.

Собрали комменты

Катя, 27 лет (красотка): – Я здесь в первый раз, хотя раньше играла в «Мафию» в другом месте. Очень интересно, креативно, много новых знакомств. Это плюс. От друзей знаешь, чего ожидать, а новые лица добавляют интриги. Атмосфера очень дружелюбная. Можно пить алкоголь (улыбается – прим.).

Евгения, 29 лет (симпотяжка): – Играю уже месяца два. Подружка рассказала, а мой друг здесь ведущий. Раза три в неделю прихожу разбавить компанию. В вечерней и ночной «Мафии» есть свои преимущества. Люблю хороших людей, интересные игры и веселье. Ценовой порог прекрасен. Играть за три рубля – это лучшее, что было придумано. Из пожеланий: чтобы ребята процветали, оставались, крепчали, набирали обороты и только удачи им.

Дмитрий, 29 лет (свой в доску): – Каждую субботу здесь (ник «Миньон» – прим.). Сколько недель в месяце? (отвечаем). Тогда уже три месяца. Дружба, общение, гостеприимность и доверие. Не нравится только, что девушки постоянно отбирают приставку. Я такой человек, что уступлю. Пожелание к заведению? Не выгонять меня, в каком бы я не был состоянии (улыбается). Любой человек, который придёт сюда, я буду рад его видеть.

Евгений, 20 лет (лучший игрок за август): – Учусь в Могилёве, но бываю тут раз в неделю. Всё круто. В основном посещаю ночную «Мафию». Приставки, караоке, танцы, фильмы… можно поспать. Появились новые друзья. Да и подруга тут работает, она меня и привела.

Денис, 30 лет (работает на двух работах, важно, в крайнем случае – нет): – Хожу с предыдущего четверга, уже две недели. Узнал о заведении совершенно случайно. На сайте знакомств познакомился с девушкой, закрутился разговор, и она говорит: «Я хожу на Мафию». Стало интересно. Психология, да. Я захотел, заинтересовался, начал расспрашивать и, собственно, пришёл в первый день и дальше практически не уходил. Засосало. Я очень азартный игрок. И каждый раз, когда много новых игроков, – это очень интересно. Играл в «Мафию» раньше один или два раза, но это было не то. Очень живая атмосфера. То есть никаких телефонов не хочется, никаких «Контактов», «Одноклассников», социальных сетей – ничего этого не надо. Всё это в живую. Ты общаешься с людьми, видишь их эмоции. Прямо сейчас, прямо в сию секунду. Могу поиграть в приставку. Очень круто. Могу попеть песни. В, как это сказать, караоке, да. Здесь ты находишься на своей волне. Происходишь здесь и сейчас. Минус в том, что не всегда хватает денег на всё это. Хотелось бы больше денег, чтобы находиться здесь постоянно, круглосуточно. А так бы я здесь жил (в это время к нему пристаёт какая-то девушка и мы смущаемся – прим.). В общем, приходите сюда, это очень крутое заведение. Я здесь утопаю.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...