Быстрые свидания без обязательств. В Гомеле трое парней запустили стартап по поиску любящих сердец

04.05.2018 в 23:15
Максим Шеленок, Progomel.by

В современном бешеном ритме жизни многие сначала строят карьеру или получают высшее образование, а уже потом задумываются над созданием семьи. И вот здесь возникает проблема. Потому что юность прошла, а приставать к случайным людям с целью познакомиться у нас не принято.

В каком-то отношении выручают соцсети. Можно посмотреть на фотографии, выбрать понравившиеся странички, завязать переписку с аватаркой… Но такие знакомства редко перерастают во что-то больше, хотя бывают и исключения. Минус в том, что в реальности твой собеседник может оказаться совсем не таким, как на отфотошопленной картинке.

Вот и получается, что мест для потенциальной встречи своей второй половинки остается не так уж и много: работа, путь с неё домой, ну и всякие заведения по интересам – клубы, бассейны, кинотеатры и тому подобные. Препятствие лишь в том, что обычно их люди посещают с конкретной целью или со своей компанией.

Небольшой интриги добавляют случайные встречи в общественном транспорте, гостях. Кто-то находит свою любовь с полувзгляда в самых неожиданных местах и ситуациях. Вплоть до того, что будущая жена может въехать в ваше авто на светофоре…

Прямо сейчас, пока вы читаете этот текст, тысячи гомельчан ищут ту или того единственного, с которыми готовы завязать романтические отношения или заняться созданием семьи. Конечно, есть и те, кто просто хотят удовлетворить свои физиологические потребности, к которым можно отнести секс, но это отдельная история.

Мы же нашли в нашем городе ребят, твердо уверенных в том, что процесс поиска своей второй половинки можно сделать не только безболезненным, но и превратить его в довольно интересный опыт живого общения. К тому же за весьма короткое время.

…и тут у нас родилась идея

– У нас есть общий друг Сергей, от которого ушла девушка. Мы хотели ему помочь. Он хороший парень, но очень стеснительный. Пытался знакомиться через интернет в соцсети «ВКонтакте» и на специальных сайтах. Он писал многим девушкам. Половина вообще не отвечала. С кем-то долго переписывался, но безрезультатно. В итоге он встретился вживую с тремя девушками. Две из них ему не понравились, одной не понравился он. Хотя до этого общались целых два месяца, – рассказывает Progomel.by один из соучредителей нового стартапа Юрий.

– Мы предложили другой путь. Знакомиться на улице. Пробовали давать какие-то советы. В итоге он просто стеснялся подходить. Долго думали, как же ему помочь. И вспомнили, что в Европе довольно популярны «быстрые свидания».

К слову, Сергей на данный момент встречается с девушкой, которая оказалась подругой одной из участниц вечера.

Когда не хватает времени   

– Основная идея быстрых свиданий – собрать людей, которые ищут свою вторую половинку и настроены серьёзно, в одном месте. Да, есть, скажем, процентов 20 людей, которые приходят просто для развлечения, но в основном участники – это люди, которые точно знают, чего хотят.

Поняв, что это будет интересно многим гомельчанам, трое ребят – Юрий, Павел и Евгений – решили запустить этот проект и в нашем городе.

– Сегодня социальные сети, и в целом интернет, сделали людей более замкнутыми, и если у тебя в друзьях человек триста, то не факт, что из них хотя бы десяток найдётся настоящих, которые вытянут тебя куда-нибудь на шашлыки или познакомят с новыми людьми, – продолжает Юрий.

– Наша цель – дать возможность людям познакомиться в реальной жизни и понять, какой тип девушки или парня им нужен. С кем-то можно просто стать друзьями, а с кем-то завести серьезные отношения с целью создания семьи.

Быстрые свидания без обязательств. В Гомеле трое парней запустили стартап по поиску любящих сердецВстречи проходят, как правило, в одном из развлекательных заведений Гомеля. Обычно это кафе, бар или ресторан. Формат мероприятия предусматривает 10-15 свиданий за один вечер – по количеству столиков. За каждый из них приглашается по одной девушке. А парни подсаживаются и начинают общение. Обычно через 5-7 минут звучит сигнал, и парни по кругу переходят к соседнему столику с другой собеседницей. Девушки остаются на своих местах.

– Специально для вечера мы готовим небольшую развлекательную программу, чтобы наши гости почувствовали себя более раскованными. Весёлый ведущий не даст заскучать гостям и в средине вечера проведет несколько конкурсов с участниками.

Для особо стеснительных предусмотрены специальные карточки с вопросами. Они выдаются каждому участнику и позволяют находить темы для начала разговора. Но в основном парни обладают хорошим чувством юмора и не дают скучать девушкам. По крайней мере на их лицах улыбка видна довольно часто.

Также есть карты симпатий, в которых участники делают пометки друг о друге для того, чтобы не запутаться и записать, кто какое впечатление произвёл, и возникла ли та самая искра, о которой так много говорят.

Важный момент – конфиденциальность. Участники знают друг друга не по имени, а только по номерам. Девушки заполняют карточки, на которых указан их номер телефона и номер участника, который им понравился, и они хотели бы продолжить общение

В конце вечера у всех карточки собираются, сортируются и складываются в конверты, каждый из которых передаётся парням. А парни решают, будут ли они звонить девушкам, которые им оставили номера или нет.

Был случай, когда девушка не была уверена и решила не оставлять свой номер, а потом пришла домой и пожалела. А в это время парень сам решил найти её через нас. История получилась со счастливым концом. Они всё-таки нашли друг друга.

С близнецами-парнями также получилось интересно. На последней встрече в декабре они познакомились с двумя девушками, которые были знакомы, но пришли отдельно. В конце вечера одна из них оставила свой номер. Назовем счастливчика Андреем. Вторая девушка также написала заветные цифры и адресовала их Сергею (тоже условное имя – прим.).

После все разошлись по домам, а две подруги направились в кафе. Спустя минут 30 позвонил Андрей и спросил, когда они смогут встретиться снова. Девушка уклончиво и немного игриво сказала, что через пару дней сможет продолжить общение.

Буквально через четверть часа звонит уже Сергей и произносит примерно те же слова второй девушке. В разговоре выяснилось, что они находятся совсем близко друг от друга. В итоге встреча продолжилась в тот же вечер вчетвером. Вот так бывает.

По словам Юрия, проект скорее не коммерческий, а воспринимается как хобби. Да, пригласительный стоит денег, но большая часть собранных средств уходит на аренду зала, работу ведущего и подготовку атрибутики и печатной продукции. Также у ребят есть профессиональный фотограф, который может сделать снимки на память.

На быстрые свидания приходят девушки от 25 лет и старше. Возраст молодых людей начинается от 30. Это основная группа. Отбор происходит по заявке и критериям: возраст от 18 лет и приятный внешний вид. Изучается содержание анкеты и страниц в социальных сетях. После происходит приглашение на мероприятие.

– Сам проект быстрых свиданий уже пытались делать до нас, но спустя некоторое время всё угасало. Хочется верить в лояльность и поддержу со стороны жителей нашего города. Не бойтесь пробовать что-то новое, заполняйте анкету и, возможно, именно благодаря нашему начинанию вы встретите свою вторую половинку.

Кстати, в Европе около 14% браков регистрируются как раз за счёт таких мероприятий. А чем белорусы хуже?

Отзывы:

Катерина Гудович: Ребята, хочу поблагодарить Вас за приглашение!) Это просто потрясающий проект! Море положительных впечатлений и эмоций! Все, кто ещё сомневается идти – идите!))) Вы получите как минимум новый очень интересный опыт!

Сергей Герасимчук: Ребята, спасибо за вечер !!! Все, кто желает приятно провести время и найти новые знакомства, обязательно сходите !!!

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров