Белорусский боец мечтает “набить рожу” Фёдору Емельяненко. Пока же ему светит только камбэк в UFC

29.04.2020 в 20:24
Темирлан Темукаев, L!FE

Андрей Орловский перед турниром UFC, который запланирован на 13 мая, громко высказался о своих бывших соперниках.

Фото © Instagram / andreiarlovski

Белорусский ветеран смешанных единоборств, экс-чемпион UFC в тяжёлом весе Андрей Орловский по прошествии почти 11 лет с момента сокрушительного поражения нокаутом от Фёдора Емельяненко всё ещё не может забыть встречу с Последним Императором, а также более свежее фиаско в поединке с Алистером Оверимом.

— В идеале было бы набить рожу им обоим и одновременно, — ответил Питбуль на вопрос про реванши с Фёдором и Оверимом. — Но пока у меня есть следующий соперник. А как будет дальше, поглядим. Можно ли считать Фёдора одним из лучших бойцов в истории? Безусловно, как бы то ни было, Емельяненко знают, он был чемпионом PRIDE. В нашем бою он одержал победу. Ошибки или не ошибки с моей стороны, но факт остаётся фактом.

Учитывая тот факт, что многие ветераны “восьмиугольника” заканчивают свой век в промоушене Bellator, в котором ныне прописан Емельяненко, российско-белорусский рематч вполне возможен. Но на сегодняшний день Андрей — боец ростера UFC и завязывать с лучшим на планете промоушеном пока не собирается.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andrei Arlovski (@andreiarlovski)

Орловский попал в число бойцов, которым уготовано судьбой выступить во время пандемии. Возвращение Андрея в клетку запланировано на 13 мая во Флориде на шоу UFC Fight Night 175. Соперником 41-летнего белоруса в пока ещё не подтверждённом официально бою станет топовый бразилец Филипе Линс. Южноамериканец известен тем, что в 2018 году выиграл Гран-при Professional Fighters League.

Российским поклонникам смешанных единоборств 34-летний Монстро памятен поединком с Вадимом Немковым в организации Bellator в 2017 году. Протеже Фёдора смог нокаутировать бразильца в первом раунде.

Для Линса предстоящий бой станет дебютом в “восьмиугольнике”, а встреча с ветераном — проверкой на профпригодность. Орловскому в этом сражении отведена роль гейткипера, и, как показывает опыт предыдущего выступления Питбуля, с этим амплуа ему становится справляться всё сложнее.

В крайнем бою Андрея в глубокий нокаут отправил перспективный тяж из Суринама Жаирзиньо Розенструйк. Фактурному проспекту хватило для закрытия всех вопросов с белорусом 29 секунд. Сможет ли Линс переплюнуть достижение суринамца, или Орловский вновь восстанет из пепла?

Обсуждение