“Не дерусь с допингистами”. Макгрегор послал подальше лучшего друга Хабиба

27.10.2019 в 11:39
Дмитрий Садылко, L!FE

Отец Хабиба Нурмагомедова предложил ирландцу подраться с другим членом его команды.

Реванш между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым пока проходит только в голове ирландца. Команда российского бойца на такую авантюру не соглашается, вопрошая, какой смысл драться с тем, кто сдался. Вместо этого отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов предложил Конору другого оппонента — бойца UFC Ислама Махачева.

— Дайте Исламу Махачеву Конора. У меня есть другой план, что с ним делать! На протяжении многих лет я говорил, что буду делать, а потом делал. Это будет раунд внизу, в партере, второй раунд — смешанный стиль, а в третьем мы будем избивать его стойке, — написал Абдулманап Нурмагомедов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Abdulmanap_nurmagomedov (@abdulmanap.nurmagomedov)

Однако ирландец в присущей ему дерзкой манере отказался от поединка с лучшим другом Хабиба. По словам Макгрегора, драться со спортсменами, уличёнными в употреблении допинга, не в его стиле.

— Абдулманап, я уважаю ваши методы тренировок и то, чего вы достигли. Но я смеюсь над мальчиком, подносящим воду, и диетологом Исламом Махачевым, когда думаю о нём как об оппоненте. Я не вступаю в спортивные схватки с теми, кто употреблял стероиды. Это ваш сын, Абдулманап, средний сын. А мне нужен старший, — ответил Конор Макгрегор.

В биографии Ислама Махачева действительно был эпизод, о котором говорит Макгрегор. В 2016 году бойца отстранили от соревнований, потому что нашли в его крови мельдоний. Оказалось, что друг Хабиба употреблял этот препарат для лечения аритмии сердца. После этого Махачеву снова разрешили выходить в октагон. В настоящее время его профессиональный рекорд в UFC таков: семь побед и одно поражение.

Макгрегор продолжает находиться в Москве. В российской столице он уже опоздал на пару часов на пресс-конференцию, рассказал о своём подарке Путину, анонсировал возвращение в UFC, наехал на Хабиба и заявил о возможном реванше в Москве, пообещал прикупить жильё в России, жёстко прошёлся по Дагестану:

— В Дагестан я не поеду, даже если нужно будет в туалет сходить. И это правда, — сказал Макгрегор.

Рассерженные фанаты Хабиба не только ждали Конора у его отеля, но и попытались напасть на него во время открытой тренировки, метнув в ирландца бутылку.

Видео © instagram/alexeygurkin

Боец успел уклониться от летящего предмета. Дебошира, который пытался что-то кричать в адрес Макгрегора, тут же вывела охрана.

После инцидента Конор ещё больше завёлся и начал обращаться к толпе с фразами: “Ну и кто тут трус? Вот он я, давайте, давайте”.

Обсуждение

Загрузка...