Гомельчанка Виктория Кебикова завоевала бронзу ЧМ по боксу в Нью-Дели

22.11.2018 в 21:09

Это первая медаль чемпионата мира в истории белорусского женского бокса!

Белоруска Виктория Кебикова стала первой в истории белорусской школы бокса медалисткой чемпионата мира.

Гомельчанка, выступающая в весовой категории 81 кг, преодолела четвертьфинальный барьер планетарного форума, который в эти дни принимает индийский Нью Дели. В непростом поединке была побеждена соперница из Казахстана Фариза Шолтай.

В споре за право оспаривать «золото» белоруска сразилась с Джессикой Кайседо. Раздельным решением судей победу отдали колумбийке, гомельчанка заняла третье место, сообщает Белорусская федерация бокса.

Отметим, что главный старт сезона в азиатской стране собрал 227 спортсменок из 62-х стран. До ¼ финала добрались представительницы 33-х держав. Завершится планетарный спортивный форум 23 ноября.

Поздравляем спортсменку и её наставников с историческим достижением и желаем продолжать путь к вершинам мирового бокса!


Председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Павлович Тихомолов от лица членов общественного объединения и от себя лично поздравляет Викторию Кебикову с завоеванием бронзовой медали чемпионата мира по боксу 2018 года.

«Уважаемая Виктория! Ваше успешное выступление наглядно демонстрирует правильность выбранного курса на развитие в Беларуси женского бокса. Своим выступлением на ринге в Нью-Дели Вы доставили всем отечественным любителям бокса большую радость, став первой в истории белорусской школы бокса спортсменкой, покорившей пьедестал чемпионата мира! Безусловно, велика в этом заслуга и тренеров, которые работали на этот успех. Такие яркие выступления являются хорошим примером для молодых белорусок, показывая, что путь к спортивным вершинам всегда лежит через ежедневный упорный и самоотверженный труд.

Желаю Вам и Вашим наставникам не останавливаться на достигнутом и идти к новым целям в большом спорте!»

Метки:

Обсуждение

Загрузка...