Парень стал веганом, но никому этого не желает. От последствий диеты его спасло только мясо, и он показал как

17.07.2020 в 13:32
Валерий Горшков, medialeaks.ru

Американец решил перейти на веганскую диету, но её последствия оказались слишком неожиданными. Вместо пользы для организма парень заработал одни проблемы, избавиться от которых ему помогло только мясо. Теперь экс-веган призывает бывших соратников есть как можно больше животной пищи, ведь в защиту такого питания ему есть не только что сказать, но и показать.

Робб Вольф, биохимик-исследователь из штата Техас, не так давно увлёкся веганской диетой. В таком образе питания его привлекла не только ожидаемая польза для организма, но и забота о животных. Правда, тогда он ещё не подозревал, что ему придётся отказаться от веганства ради здоровья, пишет DailyMail.

Робб Вольф

Отказ от мяса довольно быстро вызвал у Робба язвенный колит — хроническое заболевание толстой кишки. Воспаление оказалось таким сильным, что спасти парня смогла только резекция кишечника — операция по удалению его части.

Помимо проблем с пищеварительной системой, у Вольфа появились беды с давлением. Ему приходилось пить лекарства ещё и от гипертонии. Окончательно подкосило веру парня в веганство его пошатнувшееся психическое здоровье — ему прописали антидепрессанты.

Диана Роджерс

Аналогичные проблемы возникли у Дианы Роджерс — профессионального диетолога, которая тоже захотела перейти на веганскую диету. Как и Робб, поначалу она была готова жаловаться на всех, кто ест мясо, но с течением времени и увеличивающимся количеством заболеваний была вынуждена пересмотреть свои взгляды.

Скооперировавшись, Робб и Диана разработали для себя новую диету, заменив веганские и безглютеновые продукты на варёные фермерские мясо и овощи, а позже и сами занялись сельским хозяйством и начали есть мясо в жареном виде.

Удивительно, но мясная пища полностью избавила их и от повышенного давления, и от негативных последствий операций на кишечнике, и от проблем с психикой. Более того, Робб, который практически всю жизнь занимался спортом, начал замечать, что его тело, благодаря животному белку, стремительно начало приобретать атлетическую форму.

По словам Дианы, самое полезное в мясе — вовсе не жиры и белки, а железо, необходимые запасы которого организм на 20 процентов восполняет из красного мяса и лишь на 4,7 процента — из растительной пищи. Вместе с тем пара уверена, что наибольшую пользу приносит мясо, выращенное традиционными, а не промышленными способами.

Выпас скота и кормление его остатками овощей восстанавливают химический состав почвы и, как следствие, биоразнообразие. Таким образом, Вольф и Роджерс нашли способ не только питаться с пользой для организма, но и заботиться о природе.

Теперь диетолог и биохимик призывают веганов есть мясо, отмечая, что овощная диета даёт положительные эффекты, только если организм человека к этому предрасположен.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...