Американец решил перейти на веганскую диету, но её последствия оказались слишком неожиданными. Вместо пользы для организма парень заработал одни проблемы, избавиться от которых ему помогло только мясо. Теперь экс-веган призывает бывших соратников есть как можно больше животной пищи, ведь в защиту такого питания ему есть не только что сказать, но и показать.
Робб Вольф, биохимик-исследователь из штата Техас, не так давно увлёкся веганской диетой. В таком образе питания его привлекла не только ожидаемая польза для организма, но и забота о животных. Правда, тогда он ещё не подозревал, что ему придётся отказаться от веганства ради здоровья, пишет DailyMail.

Робб Вольф
Отказ от мяса довольно быстро вызвал у Робба язвенный колит — хроническое заболевание толстой кишки. Воспаление оказалось таким сильным, что спасти парня смогла только резекция кишечника — операция по удалению его части.
Помимо проблем с пищеварительной системой, у Вольфа появились беды с давлением. Ему приходилось пить лекарства ещё и от гипертонии. Окончательно подкосило веру парня в веганство его пошатнувшееся психическое здоровье — ему прописали антидепрессанты.

Диана Роджерс
Аналогичные проблемы возникли у Дианы Роджерс — профессионального диетолога, которая тоже захотела перейти на веганскую диету. Как и Робб, поначалу она была готова жаловаться на всех, кто ест мясо, но с течением времени и увеличивающимся количеством заболеваний была вынуждена пересмотреть свои взгляды.
Скооперировавшись, Робб и Диана разработали для себя новую диету, заменив веганские и безглютеновые продукты на варёные фермерские мясо и овощи, а позже и сами занялись сельским хозяйством и начали есть мясо в жареном виде.
Удивительно, но мясная пища полностью избавила их и от повышенного давления, и от негативных последствий операций на кишечнике, и от проблем с психикой. Более того, Робб, который практически всю жизнь занимался спортом, начал замечать, что его тело, благодаря животному белку, стремительно начало приобретать атлетическую форму.
По словам Дианы, самое полезное в мясе — вовсе не жиры и белки, а железо, необходимые запасы которого организм на 20 процентов восполняет из красного мяса и лишь на 4,7 процента — из растительной пищи. Вместе с тем пара уверена, что наибольшую пользу приносит мясо, выращенное традиционными, а не промышленными способами.
Выпас скота и кормление его остатками овощей восстанавливают химический состав почвы и, как следствие, биоразнообразие. Таким образом, Вольф и Роджерс нашли способ не только питаться с пользой для организма, но и заботиться о природе.
Теперь диетолог и биохимик призывают веганов есть мясо, отмечая, что овощная диета даёт положительные эффекты, только если организм человека к этому предрасположен.