Вторая крупная победа. ФК «Гомель» обыграл дома столичный «Энергетик-БГУ» со счётом 3:0

Матч 3 тура чемпионата Беларуси состоялся в субботу 13 апреля на стадионе «Центральный» и собрал почти 4 тысячи зрителей. Стартовые поединки чемпионата продемонстрировали отличную игру нашей команды в атаке. «Зелёно-белые» и в этот раз продолжили традицию: не менее трёх забитых голов за игру!

Столичный «Энергетик-БГУ» хоть и проиграл 0:4 в предыдущем туре, но не отсиживался в обороне и пытался навязать атакующую игру чемпиону страны – борисовскому БАТЭ. На «Центральном» гомельчане сумели забить быстрый гол и тем самым взять под свой контроль ситуацию на поле. На 10-й минуте Терентий Луцевич после навеса Антона Шрамченко с углового вколотил мяч в ворота.

На протяжении всего первого тайма наши футболисты владели территориальным преимуществом, а «Энергетик-БГУ» лишь изредка отвечал встречными атаками. На 36-й минуте после отличной передачи в исполнении Нивалдо Антон Шрамченко записал на свой счет первый гол в чемпионате-2019.

После перерыва игра выровнялась, и первая половина второго тайма прошла практически без опасных моментов. На 70-й минуте Руслан Болов оставил не у дел защитников «Энергетика», отдал навесную передачу Виталию Квашуку, который «парашютом» отправил мяч за шиворот вратарю.

Итоговый счет ― 3:0! В следующем туре чемпионата «Гомель» на родном стадионе встретится с солигорским «Шахтёром». Матч состоится в воскресенье 21 апреля. Начало ― в 19:45.

Голы: 1:0 ― Луцевич (10, пас ― Шрамченко), 2:0 ― Шрамченко (36, пас ― Нивалдо), 3:0 ― Квашук (70, пас ― Болов).

«Гомель»: Ковалев, Акубардия, Гультяев, Луцевич, Тетрашвили, Смирнов, Капор, Шрамченко (Терещенко, 90+1), Квашук, Болов, Нивалдо.

«Энергетик-БГУ»: Хаританович, Носко, Садовский, Шкурдюк, Гречишко, Мавату, Ходжамов (Кисель, 44; Совпель, 67), Яскович, Васильев, Джумашев (Плехов, 46), Твэ.

Предупреждения: Шрамченко (27), Гультяев (84), Васильев (56), Гречишко (77).

Алексей Меркулов: «Я всегда говорю ребятам: выходя на поле, думайте о болельщиках. Они приходят смотреть на голы»

– Ребята горели желанием порадовать своих болельщиков, продемонстрировать хорошую результативную игру. Рады, что это получилось. Нам достался неуступчивый соперник, который всю игру старался нас «кусать». Помог быстрый первый гол после розыгрыша углового. Дальше довести игру до победы было делом техники.

– Вам не кажется, что надо было на 70-й минуте выпускать новых игроков, чтобы освежить игру?

– Я не очень люблю делать замену ради замены. С трибуны вам показалось, что надо было освежать. На мой взгляд, все было нормально.

– Ещё пару таких матчей и прошлогодний показатель по забитым мячам будет выполнен.

– Я всегда говорю ребятам: выходя на поле, думайте о болельщиках. Они приходят смотреть на голы. Я считаю, что сейчас у нас в группе атаки собраны личности. Например, на таких ребят, как Нивалдо, Болов, Квашук, Шрамченко ходят люди. Как в театр ходят на любимого артиста, как в старые добрые времена ходили на Черенкова, Гаврилова. Поэтому стремимся, чтобы игра команды была такой. Сегодня, на мой взгляд, зрителей было достаточно много. Мне трибуна сзади не очень видна, но так показалось. Радует, что наш труд болельщики вот так вот ногами оценивают.

– Следующий матч – это испытание для команды…

– Будет следующий матч – будем говорить о следующем матче.

– Показалось, что ребята порой терялись на поле. Это говорит о том, что состав ещё не сыгран?

– Нет. Дело в том, что с трибуны, может, не видно, но поле пока еще не очень хорошего качества. Подрастет трава, и тогда, как вы говорите, игроки теряться не будут. Сотрудники стадиона делают все, что могут, и спасибо им за это большое.

Антон Шрамченко: «Хотели реабилитироваться перед болельщиками за поражение от «Нёмана» в первом туре»

Полузащитник «Гомеля» дал небольшой комментарий после игры, которая пополнила его личную статистику на 1+1 по системе гол/пас:

― Я считаю, что победили заслуженно. После 6:0 в Слуцке надо было не ударить в грязь лицом на родном стадионе при своих болельщиках. Скажем так, очень хотели реабилитироваться перед болельщиками за поражение с «Неманом» в 1 туре. После игры со «Слуцком» мы были уверены в своих силах и, считаю, заслуженно одолели «Энергетик-БГУ».

В том поединке мы очень сильно выложились как физически, так и эмоционально. И на сегодняшнюю игру вышли предельно сконцентрированными, сделали все возможное, чтобы по ходу матча чувствовать себя комфортно. Думаю, поэтому наша команда немного «подсела» в концовке.

― Как оценишь силу «Энергетика-БГУ»?

― Понятно, что команде нужно немного адаптироваться в высшей лиге. Но физически они готовы очень хорошо, и это было видно с первых минут. При этом ребята стараются показывать хороший футбол, и мне понравилось это стремление.

В тему:

Как в лихие 90-е. Под Гомелем молодёжь решила сойтись стенка на стенку, но приехал ОМОН и футбольные фанаты воспользовались планом “Б”

Метки:

Обсуждение

Загрузка...