Как в лихие 90-е. Под Гомелем молодёжь решила сойтись стенка на стенку, но приехал ОМОН и футбольные фанаты воспользовались планом “Б”

14.04.2019 в 23:06

Т.е. применили тактический отход. Впрочем, убежать с поля боя на кулаках удалось не всем. Милиционеры применили спецсредства в виде резиновых дубинок. Очевидцы говорят, что парням крепко досталось в различные мягкие части тела.

Массовая драка планировалась 13 апреля на территории населённого пункта Урицкое, что в нескольких километрах от областного центра. Всего участников с двух сторон противоборствующих околофутбольных фанатских группировок насчитывалось около 30 человек.

Как сообщил один из свидетелей Илья, днём по прибытии в агрогородок что-то пошло не так: ребят встретил ОМОН (возможно, это произошло уже после начала драки – прим.). В отличие от уличных бойцов правоохранители были подготовлены гораздо лучше и за считанные минуты задержали около 14 молодых людей. Примерно 16-ти удалось скрыться в разных направлениях.

При этом часть задержанных заявила о своей непричастности к драке (мол, просто шли в своём направлении – прим.) и выразила возмущение полученными синяками и тем, что их долгое время продержали на улице лицом к стене. В соцсетях даже пишут об одном разбитом лице и сломанной руке, что на данный момент объективно подтвердить или опровергнуть невозможно.

Отметим, что оказание сопротивления или неподчинение законным требованиям сотрудников милиции даёт им право на применение спецсредств и физического воздействия.

Как сообщается, двое совершеннолетних участников потасовки были отправлены в изолятор на сутки и трое суток. По факту хулиганства и нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК РБ.

Напомним, 13 апреля состоялся матч межу ФК “Гомель” и ФК “Энергетик-БГУ”, который завершился в пользу хозяев-гомельчан со счётом 3:0. Игра 3 тура чемпионата Беларуси на стадионе «Центральный» собрала почти 4 тысячи зрителей.

Случайный очевидец-девушка рассказала свою версию событий:

“Я ехала в том автобусе № 21 до Урицкого и могу рассказать, что в него зашла компания парней, человек 15-20, которые были в шарфах и некоторые с прикрытыми лицами. Так вот, эти недомерки стали в автобусе наматывать боксёрские бинты на руки и обсуждать, как они сейчас приедут в Урицкое, выйдут на остановке и начнут всех бить. Там один парень вообще достал электрошокер и ходил по автобусу и щелкал им. Было такое чувство, что они вообще никого не боятся. Неудивительно, что люди позвонили в милицию.

Я доехала с ними до Урицкого и решила посмотреть, что вообще происходит. Они шли по улице, орали какие-то кричалки, затем нашли каких-то парней и начали их избивать, один даже начал прыгать по голове упавшему от ударов парню, а затем эти якобы потерпевшие парни, я думаю, начали бы всех бить толпой. Слава Богу, в драку влез какой-то парень, уже потом я услышала, как он кричал всем успокоиться. И говорил, что из милиции.

Эти якобы проходящие мимо дети, которые прямо при мне стали избивать парней, при виде сотрудников ОМОНа стали разбегаться. Слава Богу, там оказалась милиция. А сейчас эти смелые ребята пишут, что они проходили мимо… Это что, попытка кинуть своих и избежать ответственности?

Матерям не на ОМОН надо жаловаться, а благодарить Бога, что те оказались вовремя рядом и смогли остановить этот беcпредел. Они же били парней прямо на остановке средь белого дня! Не дай Бог эти отморозки приедут к вашим детям или родным, в тюрьму их всех или воспитанием своих детей займитесь. Спасибо милиция, слава Богу, что у нас такой беспредел пресекается”, – написала Татьяна.

Загрузка...