Снег припорошит Гомельскую лыжню, а воскресенье превратится в зимнюю сказку. Погода в Гомеле на выходные

02.03.2018 в 05:06

Грядущие выходные (субботу сделали рабочей) перед глобальным краткосрочным потеплением до плюсовых температур подарят гомельчанам два совершенно разных внешне зимних дня.

Фото Николая Никитина

В субботу, 3 марта, установится пасмурная погода с обильным выпадением снежных осадков ближе к обеду. Температура для начала весны будет довольно низкая – от минус 14 до минус 7 градусов мороза. Порывы ветра смогут достигать 13 м/с. Что ж, участники «Гомельской лыжни – 2018» смогут в полной мере прочувствовать на себе, каково было нашим девушкам-биатлонисткам на Олимпиаде в Пхёнчхане, которые сражались в том числе и с погодными условиями.

«Мороз и солнце; день чудесный! Ещё ты дремлешь, друг прелестный — Пора, красавица, проснись», – наверняка эти строки Пушкин написал в один из дней, похожих на будущее воскресенье. Синоптики обещают нам 4 марта настоящую сказку: ясную погоду со смирившим свой норов ветром, однако небольшим похолоданием на пару-тройку градусов. Согреться, особенно самым юным гомельчанам, можно будет на открытии нового ТЦ на Советской, где пройдет забег малышей.

Метки:

Обсуждение