Трэвел-шоу «Субботники»: Гомель прекрасен!

06.11.2019 в 12:06

Новое белорусское трэвел-шоу «Субботники» добралось до Гомеля. На этом ютуб-канале появился выпуск,  посвященный Дворцу Румянцевых и Паскевичей. Каждую субботу молодая семья из Минска – Ваня и Надя Таборовы – со свой дочкой Соней и йоркширом Тедом выезжают на поиски интересных маршрутов по Беларуси. Обычно они совершают путешествия на машине, но в Гомель ради эксперимента ребята решили добраться на поезде. В своём шоу ребята рассказывают о том, что стоит посетить в Беларуси и о тонкостях поездок с малышом.

– Расскажите подробнее о своём проекте

– Проект «Субботники» вырос из нашей любви к путешествиям. Мы не захотели менять привычный образ жизни вместе с рождением дочки. Мы уверены, что ребёнок, это не «якорь», который приговаривает семью к домашнему аресту. С ребёнком на руках можно и нужно путешествовать. Мы узнаем для себя новое, но и малышка получает невероятные возможности для развития. Мы объехали за лето всю Беларусь и ни разу не ощутили, что для нас это какие-то непреодолимые испытания. Несколько выпусков «Субботников» уже собрали на ютубе больше пятнадцати тысяч просмотров. Рассчитываем, что наши зрители сохранят интерес и продолжат следить за нашими приключениями, открывать для себя новые маршруты и путешествовать вместе с нами.

 – Чем экскурсия в Гомель отличалась от других ваших путешествий?

– Для нас это была очень ответственная поездка: Соня впервые в жизни ехала на поезде. А что из этого получилось – оцените сами во время просмотра. Небольшой спойлер – после этого эксперимента мы вернулись к более привычным путешествиям на машине. И ещё мы действительно не знали, что нас ждет в Гомеле – мы впервые посещали Дворец Паскевичей Румянцевых – и он не разочаровал! Богатый музейный фонд мог бы обеспечить экспонатами ещё пару других дворцов. И подкупает, что большая часть экспозиции – действительно предметы из этого дворца, а не просто подобранные у антикваров вещи «той эпохи». Отдельного внимания заслуживает парк и его состояние – гуляя по нему, забываешь, что ты в центре шумного города.

– Это стало главным открытием в Гомеле?

– Мы совершили открытия и в вашем городе, и в самих себе. Например, наверху смотровой башни Ваня вдруг понял, что боится высоты, хотя раньше не страдал приступами акрофобии. Но это не стало единственным сюрпризом. Уже на самом верху мы вдруг услышали крики: «Собака! Собака!». Люди, поднимавшиеся по лестнице, удивленно вскрикивали. Оказалось, что Тед, оставленный нами у смотрителя, сбежал из-под присмотра и рванул за нами на самый верх. Почти 200 ступеней его не остановили. Хоть и расстояние между ступеньками – выше его роста.

– Вы создаёте в своем шоу нечто вроде путеводителя?

– Мы рассказываем не только о том, что посмотреть, но и где поесть в своей поездке. И конечно, мы не могли пройти мимо ДжонФедора – единственного заведения из Гомеля, удостоившегося такого количества упоминаний в интернете. А по советам местных жителей заскочили в «Бацькi». Бургерная заслуживает внимания в основном из-за хайпа вокруг логотипа, но если там окажешься, еда не разочарует (но и не заставляет возвращаться за ней).  А вот народная любовь к «Бацькам», как нам кажется, появилась не на пустом месте. По соотношению «цена-качество» это определенно чемпион, вкусно и недорого поесть у вас точно получится.

– Какие ещё маршруты мы увидим на вашем канале?

– Несмотря на то, что это всего лишь четвертый выпуск нашего шоу, в Гомельской области мы уже второй раз: в нашем первом путешествии мы посещали усадьбу «Красный берег» – и нам очень понравилось. Посмотрите отчет об этой поездке, маршрут заслуживает того, чтобы проделать его из Гомеля. У нас уже смонтированы десять видеоотчетов о путешествиях по Беларуси. А в декабре, когда Соне исполнится год, мы планируем первый европейский маршрут: хотим поехать на родину Санта Клауса. Так что будет интересно!

– Как вы могли бы подвести итоги однодневного путешествия в Гомель, и что посоветовать тем, кто отправится по вашему маршруту?

– По итогам поездки можем сказать, что за один день в Гомеле не стоит распылять своё внимание, и посвятить всё время дворцу и парку. Это того стоит, и мы поняли, что не зря посвятили наш выпуск только дворцово-парковому комплексу. Минчанам мы бы посоветовали билеты брать не в бизнес-класс, а на поезда со спальными местами, чтобы удобно было подремать по дороге –  тогда за день прогулок вы устанете меньше. А по поводу самого Гомеля – город прекрасен! Мы к вам ещё вернемся, чтобы обойти его весь.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...