В редакцию агентства «Минск-Новости» читатель прислал снимок щуки, которую его товарищ выловил на лесном озере в Полоцком районе.

Если желаете почувствовать такой же адреналин в руках, дерзайте. Щука занимает четвертое место после плотвы, леща и карася в структуре промысловых уловов. Годовой промысловый вылов хищника колеблется в пределах 25–46 т. Но ещё азартнее ведут себя рыбаки-любители.
Согласно проведенным исследованиям, мы ежегодно крючками и блеснами вычерпываем из воды по 350–400 т щуки. По правилам разрешается использование не более 10 жерлиц на одного члена Белорусского общества охотников и рыболовов и не более 5 — на ярко выраженную индивидуальность. Хотя, чего скрывать, деревенские щукари о нормах предпочитают не знать и свозят жерлиц в начале сезона к водоему, как дрова, — возами.
К счастью, щука, а за ней и более тугодумный судак повадки рыбаков изучили. Установленная жерлица может остаться нетронутой до морковкина заговенья. Поэтому, если хотите увидеть зажженный флажок, двигайтесь, двигайтесь и ещё раз двигайтесь, ищите места стоянок рыбы.
 













  
  
  
  
  




















