PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Купол гомельской часозвони увенчал крест

03.10.2018 в 21:49
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

В минувшую среду башню с изо­бражениями местночтимых святых освятил архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан, сообщает городской журнал «Белка».

Первую в стране часовню с часа­ми начали строить на проспекте Октября всего три месяца назад. Заказчиком строительства высту­пил Гомельский мотороремонтный завод, проект разработали и вопло­тили в жизнь частные организации.

Сегодня часозвоня практически готова, осталось выполнить отде­лочные работы. Это трёхъярусное сооружение 13 метров в высоту. Первые два яруса украсят панно с изображе­нием Манефы Гомельской, Иоанна Кормянского и дру­гих местночтимых святых.

На последнем, третьем, ярусе чуть позже установят четыре циферблата и электронно-механический звонарь, позволяющий звучать колоколам без участия человека. Для обслуживания механизма внутри строения смон­тирована лестница. Окончательным штрихом станет покрытие кирпичных стен декоративным материалом.

Владыка Стефан поблагодарил всех, кто принима­ет участие в строительстве, за большой вклад в духов­ное развитие города. Это уже второй его визит на объ­ект за три месяца.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...