Секс, злость, безразличие. Симптомы скорого развода

13.12.2019 в 15:14
Артур Матвеев, L!FE

Вам может казаться, что ваша семья крепкая и ей ничего не угрожает, как вдруг случается развод. Кажется, что всё это случилось в одно мгновение и ничего не предвещало трагедии. Но, как считают психологи, любому разрыву предшествует долгая серия симптомов, которые можно заметить на ранней стадии. Мы собрали тревожные звоночки, которые могут говорить о начале распада вашей любовной пары или крепкой семьи.

Фото © Shutterstock

Ну ты всегда был неудачником!

Презрение к партнёру говорит о чувстве морального превосходства у одного из супругов. Дальше — разрыв или психологическое насилие.

Я всё сам решу!

Игнорирование интересов партнёра, безразличие к чувствам и общим планам — это не забота, это грубость и показатель скорого развода.

Я тебя кормлю и одеваю! А сколько зарабатываешь ты?

Финансовые упрёки — это тревожный сигнал. Супруги не должны попрекать друг друга деньгами, даже если один зарабатывает больше.

Я в обиде, не подходи ко мне!

Правильно — быстро искать способ примирения и вместе обсуждать разногласия. Плохо, если после ссоры вы долго не разговариваете.

Пошли уже скорее в кровать!

Несовпадение половой конституции — частая проблема. Если одному супругу нужен ежедневный секс, а другому раз в месяц — это плохо.

Ты пьёшь пиво каждый день!

Регулярное потребление спиртного — желание человека сбежать от реальности в иллюзию. Если он не хочет меняться, лучше разойтись.

Я не могу тебя видеть!

Прислушайтесь к себе. Если вас не тянет домой после работы, а мысли о супруге вызывают усталость и раздражение — брак под угрозой.

Обсуждение

Загрузка...